コメント

うさまる
出産するまで保育士してました😌
自分の担当クラスの保護者の会社や勤務地はある程度は把握してました😌

退会ユーザー
以前保育士していました。
私の勤めていた職場では保護者さんの勤務地把握していて、陰で色々言っている方結構いらっしゃいました(TT)
お迎えの時とかニコニコしていますが、裏では結構色々言っていてやっぱり女の人が集まると怖いなと思って見てました(TT)
-
ママリ
ありがとうございます
私も職種は違いますが同じような仕事なので、色々言ってる人います- 6月13日
-
退会ユーザー
どこにでもそういう人いますよね(TT)でも、あまり気にされないで下さいね(>︿<。)
ご家庭によって色々事情もありますし!- 6月13日

くまくま
元保育士です😊
把握してますよ!
何か変更があれば報告してもらってますし、緊急連絡先なども変更してもらわないといけないので🥺
ぶっちゃけ話には出ますね(笑)
また仕事変わったらしいですよ〜とか😅😅
-
ママリ
ありがとうございます
派遣だと契約の関係で変わったりもありますが、そうゆう場合でも話題になったりしますか?- 6月13日
-
くまくま
派遣会社で働いてる、という認識なので派遣先が変わる程度なら、派遣先変わったみたいです〜くらいで終わると思います😊
保護者の話は把握のため、いいことも悪いことも共有するのが保育士なのであまり気にしなくて大丈夫ですよ!- 6月13日
ママリ
ありがとうございます