産後4ヶ月、痩せません、、(T ^ T)2ヶ月半ごろまで混合、それ以降 完ミ…
産後4ヶ月、痩せません、、(T ^ T)
2ヶ月半ごろまで混合、それ以降 完ミです。
産後1ヶ月で残り8キロまで減って
それから増えたり、減ったり、、で 今残り7.5キロです。
ほぼ毎日
朝 野菜ジュース、トースト1枚、コーヒー
昼 卵かけご飯、ウインナー1,2本や野菜系ちょこっと
夜 サラダチキン(家で作ってるやつです)
間食 チョコ1,2個とコーヒー
そんなにお腹も空かなくて、でも食べなさすぎも痩せないっていうしで、少量でもバランスを気にしての↑のメニューで落ち着いてる感じです。
週に1,2回は おかず、ごはん、味噌汁。みたいな夜ご飯を19時ごろに食べてます。
お茶は毎日たくさん飲むようにしてます。
あと、筋トレ好きなので 家事育児の隙間時間に スクワットや二の腕トレーニング、プランクやエアー縄跳びもしてます。
日中も気がついたらお腹やお尻に力を入れて 姿勢に気をつけたりもしてます。
骨盤矯正も通って、だいぶ締まったと言われています。
見た目は少し変わってきたかな?という感じではあるんですが、
あまりにも体重が減らずで、、、
整体の先生も首を捻ってます。
何故だか分かるかたいますか(´••)?
おんなじような感じだったけど、いつごろには痩せた!とか 色々情報ほしいです!
ほんとに悩んでいるので
産後すぐ戻りました。とか、完母なのでするする痩せました。とかは 要らないです、、すみません。
- AO(4歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ぶんこ
子供いないので産後ではないのですが…💦
筋トレされてるようなので、見た目引き締まってきたなら、脂肪が落ちても筋肉がついた分であまり体重は変わらないのでは?🤔
脂肪より筋肉の方が重いので…
私もダイエット中で、1ヶ月くらい筋トレ30分+有酸素運動30分を続けてますが、体重は1.5kgしか減ってないです。
だけど体脂肪率が4%落ちましたよ✨
kかか
私も全然減らなくて、5ヶ月過ぎてちょっと体重が動き始めて(残り5kg)、7ヶ月直前ぐらいに妊娠前の体重に戻りました。(マイナス13kg)
1日の摂取量、何kcalですか?
見た感じ(私の勝手な計算で💦)、800-1000kcalとかですか?
このカロリーだと、かなり少な過ぎると思います。だから、逆に減らないんだと思いますよ!
摂取カロリーが少ないと、体がその分しかエネルギーが貰えない!となって、運動しても消費してくれなくなるので、減らないんです。(説明下手でごめんなさい)
筋トレしてるから、脂肪は減ってないけど筋肉が少しついてフォルムが変わってるんだと思います!
私が6ヶ月入ってから最後の2kgを減らした方法です。
食事
朝:ミニあんぱん2個200kcal
昼:ご飯100g/165kcal、温泉卵1個/60kcal、納豆60kcal
間食:お菓子2-300kcal分
夜:ご飯100g/165kcal、鶏胸肉150g/160kcal、ネギソース100kcal
2-3日に1回自宅で筋トレ(例です)
3kgのダンベルでスクワット12回×3セット
ダンベルデッド12回×3セット
サイドレイズ12回×3セット
毎朝、体重計に乗り、食べたものはカロリー計算する。
夜は鶏胸肉を120-150gは摂るようにしてます😊
-
AO
コメントありがとうございます!
5ヶ月ごろから 体重動き出したとのことですが、ダイエット始めたからでしょうか?
それまでと同じ生活をしてても 動き出したのでしょうか😥?
食べなさすぎ、、?とも思って 少し多めに食べるようにはしてるのですが、、
カロリー1000ぐらいにしかなってないんですかね(;´ρ`)
一度計算してみます💦💦
わたしも夜300ぐらいのムネ肉1枚を主人と食べてるので、だいたい150ぐらいだと思います!
筋トレは整体の先生いわく もう少し減らしてもいいぐらいの量だったので、トレーニング的には足りてるのかな、と思ってます💦💦- 6月13日
まま
HIITやタバタ式トレーニング良いですよ。
見た目は変わってきてないですか?
トーストは楽ですが、、、
パンは小麦粉と砂糖と添加物を混ぜて焼くので控えて方がいいですよ(○ 'ー')ノ
オートミールも結構簡単だしパンより安いしオススメです。
産後完母でしたが全然痩せず、めっちゃ苦労して妊娠前+5キロまで戻したのに妊娠してまた体重増加してます(;ω;)
今回は前回体重増えすぎたのでしんどくても動くようにして毎日タバタ式トレーニングでスクワットとラットプルダウンをゴムチューブでしてます👍
-
AO
見た目は少し締まってきた感じはあるのですが、まだお腹も太ももも二の腕も たるんたるんです(T ^ T)
パンは太るってのは知ってるんですが、パンが好きで、朝だけ!と思って食べてしまってます💦💦
そこ改善しなきゃですよね💦💦
HITは昔にやってたことありました!
もう一度挑戦してみます!!- 6月13日
kかか
5ヶ月過ぎて体重が減ったのは、特に何か初めてはないです💦
骨盤矯正が終わってちょうど1ヶ月ぐらいだったので、それでかな?と勝手に思ってます😊
カロリーは一度計算してみてもいいと思います!
カロリーが低すぎると体が慣れてくるので💦
理想は体重の動きが無くなってきたら、少しずつカロリーを削っていくんですけど(炭水化物量を減らしたり、脂質を減らしたり)、1000kcalないぐらいだと、体重落とすのにそれ以上削るのは難しいかなぁと思います😅
筋トレしても体重はほとんど減らないので、もう少し食べて有酸素運動を取り入れるかだと思います!
私の場合、食べてて、筋トレも最低限しかしてなくて、減ってるので😊
-
AO
計算してみたところ、ほんとに1000kcalぐらいでした💦
もう少し増やしてみます!
そして今日で骨盤矯正も終了したので、わたしも体重動いてくるの期待してみます(T ^ T)- 6月14日
-
kかか
骨盤矯正終了したんですね!
動き始めると思いますよ😊
基礎(体の中)がしっかり整っていないと運動しても、100%効果ないんじゃないかな?って思います!
これからですね😊
私も、やっと産前のマイナス1kgで、妊娠前に結構体重増えたまま妊娠してさらに体重が増えちゃったので、、、
頑張って減らします🥰お互い頑張りましょう✨- 6月14日
AO
筋肉分での重さですかね、、(´••)💦
妊娠前が仕事柄 筋肉バキバキにありまして、、
かつ、今よりも8キロちかく体重も少なかったので(T ^ T)
戻すには先が長そうです(T ^ T)💦