※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三兄弟ママ
お仕事

デイサービスや幼稚園での経験がない方の働き方や、応募先についての情報を教えてください。

デイサービスで働いてる方など、何も資格ないですがどんな感じですか??
幼稚園での調理などしたことある方もどんな感じか教えてください☺️
今どちらに応募しようか迷っています。

コメント

もん

小規模デイサービス(定員10名)に勤務しています!
ひとりひとりに向き合ってしっかりお話が出来るメリットもあり小規模だからこそ新人教育がしっかり出来るのだなと実感してます( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
大型も少し働いていましたが、未経験でいくとあかんというくらいバタバタしています💦

• もん

もん

小規模デイサービスで働き始めは無資格でした!介助名もわからなかったです(இ௰இ`。)

• 6月13日
  • 三兄弟ママ

三兄弟ママ

小規模型に行くつもりです😀
    資格なくても働けるみたいですが最初は大変ですよね💦
    経験ないので不安なんですよね。

• 6月13日
  • もん

もん

わたしの場合は週2.3から始めました。
    初日は介護度が低い利用者さんの日だったので雰囲気を知る(ほぼ見学と雑談)、2日目は重度の方が多い日だったので着脱や手引きをやってみる感じでした。
    次の週からは介護度が低い利用者さんの入浴介助をしてました!上司が口頭説明をしながら動きました!

• 6月13日
もん

利用者さんは気の良い方をつけてくれると思います!

三兄弟ママ

体力は結構いるんですか??
介護は体力と言われるので全然体力落ちてるので💦

もん

まず体力が必要ない仕事なんてありませんよ。

もん

わたしは慣れるまで週2.3で働いていて慣れてから掛け持ちを始めました。

• 三兄弟ママ

三兄弟ママ

そうなんですね☺️
    最初は短時間から始めてみようと思います😀

• 6月13日