昨日、旦那と贔屓チームのことで喧嘩しました。くだらないです😅夫婦とも…
昨日、旦那と贔屓チームのことで喧嘩しました。
くだらないです😅
夫婦ともに野球好きで、普段はリーグが違うからいいのですが、昨日交流戦であたり、私の贔屓チームが勝ちました。
ボロクソに言ってきたので、少し言い返したら(悪口ではなく、質問に冷静に返しました)マジギレされました。理不尽ですし、同じ野球ファンとしてどうなの という物のいいようでした。
それから口を聞かなかったのですが、今日LINEで形式的に謝ってきました。
ですが、私の怒りは到底おさまりそうにありません。笑
夫婦で違うチームを応援してる方、こういう場合どう乗り切ってますか?笑
くだらなくてすみません😅
- ふっきー(6歳)
コメント
ちゃんころ
うちも野球ではないのですが、
違う人を応援してて何か言ってくる時
そういうの一緒に見てて楽しくなくなるからやめよ
純粋に応援しようよと言います💦
まじで面倒くさいですよね。
子どもじゃあるまいし😓💦
napopo☆
うちのとこも好きな野球チームが違うので、よく対立します(笑)
私はホークスファンで旦那がロッテファンです(^^)千葉県在住でよくマリンスタジアムに行くのですが、ホークス対ロッテの試合だと一塁側に座るか三塁側に座るかでまず揉めますね(笑)
私の好きな選手がエラーしたり三振したりするとけなしてきてムカつきます!逆に私もやり返したりしますが。
でもそれでマジギレや喧嘩になることはないですね(^^;)
質問の答えになってなくてすいません(>_<)ただちょっと共感してしまいました(^^)
-
ふっきー
お!パリーグファンですね😆私もです!
そして旦那チームの本拠地に住んでいるのも一緒です 笑
私もそんな関係が理想です〜(T . T)
これ言ったらチームバレるのですが、昨日は私の贔屓チームのドラ1ルーキーが初勝利を挙げたのですが、まあそれが面白くなかったようでその選手を激しく罵倒して……。若者下げも腹立つし、旦那がこんな野球ファンなことが情けなくて😂
けなしつつ楽しく観戦したいです😭- 6月13日
-
napopo☆
昨日活躍してましたね(^^)顔がタイプなので好きです(笑)
周りから見たらくだらないと思われますが、応援してる側からしたら本気なんですよね(笑)それだけ愛があるのは素晴らしいことですが、やっぱけなされると腹立ちますよね(´・_・`)
うちの旦那はロッテファンですけど、もともと野球少年で野球自体が好きなので、どの球団の試合も楽しそうに見てますね!私もファンクラブに入るほどでもなくで...だからそこまでムキになったりしないのかもです(^^;)- 6月13日
-
ふっきー
イケメンですよね(笑)
いただけないプレーをけなされるのはOKなんですが、将来性人間性を否定してくるんですよね……😞
うちの旦那は野球でなく贔屓チームが好きなだけなので、他チームには悪態になってしまうのかもしれませんね〜。
私は、贔屓チームはあれど、全チーム良いプレーをしてほしいしそれを見たいと思ってるのですが…
なんかもう野球見たくないとすら思えてきて😂悲しいです。- 6月13日
ふっきー
コメントありがとうございます😊
楽しく観てるのに、一気に腹が立ちますよね😨
もう、私の贔屓チームの選手への悪口が多くて多くて…。旦那の贔屓チームが嫌いになってきました。笑
私も、純粋に応援しようと言ってみます💦