※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

1歳の息子のファーストカットを考えています。小さな子供のカットをしてくれる場所や価格を知りたいです。

来週の月曜日で1歳になる息子のファーストカットに今週の土曜日に行こうと思っているのですが、どこでもそんな小さい子の髪の毛を切ってくれるところってあるのでしょうか??💦 ちなみに、みなさんのお子様のカットのお値段を教えていただきたいです!

コメント

うちはキッズカットやっているところを調べて行きました!3500円くらいでした☺️ほとんど家で切ってますが髪型変える時だけ行ってます。笑

ぐにゅぐにゅにょろにょろ

うちは近所の床屋さんにあらかじめ電話してから行きましたよー!
多分、お母さんが子供を抱っこして切ってもらうスタイルであればどこでも切ってくれると思いますよ♪
うちは、床屋さんでやってもらって1,500円くらいでした😊

ねずこ

座席が車とかになってる子供向けサロンは高めで3-4000円くらいでやってるかと思います。
普通のところでも
1500円前後でキッズカットメニューあると思いますよ。

1人で座っていられない子は
お母さんが抱っこしたまま
クロスつけて切ります。
泣いて暴れたりすると危ないので途中で切れなくなるかもです。
寝てる時間とか、大人しくアニメ見てられるとかだと大丈夫と思います🙆‍♀️

とうふ

子ども専門も美容院に行ってます!初めて行ったのが7ヶ月だったと思います!
値段は3500円くらいです!

赤ちゃん筆対応してくれる美容室や理容室ならまず大丈夫ですよー。
光文堂や赤ちゃん筆センターのHPから対応の美理容店調べられます。

私が行ったところは2600円ぐらいでした。