1歳の娘が1週間前から黄色くべちゃっとしたうんちで、元気に食欲もあります。下痢にいい食事を与えていますが、治らないので心配です。病院に行った方がいいでしょうか?
1歳の娘が、1週間程前から少し下痢?軟便?っぽい感じです。今までは濃い茶色の固いコロコロうんちだったのですが、今は黄色でハンバーグのタネくらいのべちゃっとしたうんちです。回数は1日に2回程、水っぽい酷い下痢ではないので様子を見ていたのですが、なかなか治らないので少し心配です。元気でよく食べよく寝ます。ご飯も、雑炊、うどん、人参、りんご等、下痢にいいご飯を食べさせています。このまま様子を見ていて大丈夫でしょうか?一応病院に行った方がいいでしょうか?
- さきぴ(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
胃腸炎とかではないかもしれませんが、なにか食事に反応しているのか原因がわからないとママさんも心配ですよね。
元気なのが幸いですが、長引いていますので、ママさんお子さん体調機嫌よいときに念のため病院を受診されてもいいかもですね。
便の画像は撮影しておきましょう、病院の先生の判断にはなりますが、おむつを持参して便検査してもらうこともあります。
さきぴ
やはり念の為、病院受診した方が良さそうですね。
画像とオムツ持参します。
ありがとうございました!
ママ
早くよくなられることを願っています。お大事になさってくださいね。ママさんも毎日暑いのでお体お気をつけ下さいね。一歳なられたところですね、おめでとうございます!ママさんも一年間お疲れ様でした!