※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
妊娠・出産

二人目の妊活中でつわりが心配。二人目のつわり体験について教えてください。

二人目を妊活中です。
一人目のときほとんどつわりがなかったのですが、みなさん二人目のときどうでしたか?

子育てしながらつわり、怖いです。

コメント

バルタン星人

一人目はほとんどなくて、2人目も吐くほどのつわりはなかったです!ただ、食後は胃もたれ?みたいなムカムカはありました!

1人目全く無く、2人目は少しむかむかするなーくらいでした!今3人目の初期ですが、ご飯食べれないくらい酷くむかむかしてます😭
酷くなるのかとヒヤヒヤです。笑

一人目は食べづわりで常に食べてましたが、二人目はかなり辛くて食べても吐くし食べなくても気持ち悪いしで
ずーーっと横になってました😥
安定期入るまで悪阻あったので息子には申し訳ない気持ちでしたね、、

ママリさん

1人目も普通に悪阻ありでも、酷い方ではないのかな?て感じでした。
いま2人目妊娠中で悪阻がありますが、1人目より辛いです😭😭💭目眩もあり嘔吐ばかりしてます。
母に来てもらいました。

たんたんmama 🐰💜

1人目つわりなくて2人目つわりで6キロ痩せました😱
1人目が 物事理解できてじぶんのことできる年齢だったので
助かりました😂😂