妊娠後期になってからお腹の調子が悪くなりました。これはお腹が大きくなった影響でしょうか?
妊娠後期に入ってずっとお腹壊してる気がする...ずっとそれまでは便秘でした。お腹大きくなったから〜とか関係ありますか??
- ゆ(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント

ぴぴ
わかります!!
便秘気味だったのにずっと下してます💦多分お腹圧迫されてるからなんですかね〜?

nomu
初産婦ですが、私も妊娠後期に入ってから以前のようにしっかりした便を出してません💦 柔らかいというか下痢までいかないような...。下痢の日もあります...。体質や生活リズム、食生活によって下痢気味になる人はいるようです。。
ただ激しい下痢や長引く下痢は病院に相談した方が良いと思います(´;Д;`)
-
ゆ
1週間出ないのは当たり前の便秘だったんです、最近まで。食生活や生活リズムは対して変わってないと思うんですけど😅...なんでだろ。
次の検診まで続くようなら相談してみます😭- 6月13日
ゆ
お腹圧迫されてるからなんですかね?😹
1人目の時はそんな事無かったような気がして、曖昧な記憶なんですけどね(笑)
ぴぴ
私も1人目はそんなことなかったです!!もし酷い時はお医者さんに相談ですね😓