ローヤルゼリー入りはちみつ
お腹が張るというのは心配ですね。
10週でお腹が張るのは、あまり聞かないですし。
お腹が張った時には、触ったらカチカチになってますよね。
私も、お腹が張って、お腹が石になったみたいにカチカチになってて、びっくりして病院に行ったら、点滴になりました。
我慢できますか?
痛みだけで出血がないなら大丈夫そうですが、張りは病院で相談されたらいかがですか?
りんりんうさぎ
大丈夫ですか('`゚。泣)?
症状にてたので、書き込みしますね!!
吐きづわりあたしも五週からで、頭痛は、ホルモンバランスが崩れてしまうため、出るそうです。
そうなんですょね。。あたしもインフルみたいな、風邪みたいなのが、続いてました…
妊娠初期の特徴なんですょね…。
あたしは、12週の妊婦です。
10週からお腹張って苦しんでしましたし、今も苦しいです('`゚。泣)
固いような柔らかいような…そのときによりますね…。
出血もないし、張って苦しくて痛いときは、横になって安静にすれば、大丈夫と言われました…。
お腹の大きさや張るのも、人によるんだと思います。あたしも張るのは、早いほうで、かなり大きめです。
痛くなったり張るのは、臓器も腫れてしまうんだそうです。そのための痛みや苦しみだと言われました…。
赤ちゃんを守るために、脂肪も着くので、それなりにおおきくなるそうです。
張りや苦しみ、痛みは、四ヶ月いっぱいで、落ち着くと言われました…。
先が長く感じますょね…。
辛いけど、ずーっとじゃないので、お互いがんばろうね🎵
不安なときは先生にどんどん聞いていまは、なるべく、安静にしてね('`゚。泣)
ひなママ
ありがとうございます。
私も初めてのことでびっくりしました。お腹がはちきれそうな感じで、でも便秘でもないし、食べ過ぎてもないし、破裂するのか…と思うくらいパンパンで。
出血はないのですが、今日ものすごく悲しい出来事があったのでストレスからなのかな、と不安になってしまいました。
明日病院に電話してみようと思います。ありがとうございます…>_<…
ラクベジ⚑⚐
過度なストレスでお腹に痛み走る時あります。。
張りだと、パンパンというより
石みたいな硬さになりますが、張りがありますか??
出血がないようなら
子宮が赤ちゃんに合わせて大きくなる時の痛みかもしれないので
横になるといいですよ!
安静を心がけて、ゆっくり休養してください( ´•̥ •`)
ひなママ
ありがとうございます。
石みたい…なのかな?
さっきよりは柔らかくなってきました。
気持ちが悪いからずっと横になってるのですが、ずっと吐き気と闘っているからなのか気分も沈んでいます…( ; ; )
ひなママ
本当に似てますね>_<
痛くなったり張るのは臓器も腫れるから…はじめて知りました。
子宮の痛みはなんとなくわかっていたのですが、他の臓器も腫れるから痛かったり苦しかったりするんですね。
4か月いっぱいで落ち着く…
あと1カ月以上あります…( ; ; )
頑張ります。
ありがとうございました!
りんりんうさぎ
あたしも海星ママさんの書き込み見たとき、うんうん!!わかるわかるって読んでました('`゚。泣)
あたしも先生に言われるまで不安だったので、よくわかります('`゚。泣)
子宮も大きくなるので、そのための子宮の痛みもありますし、その他、卵巣、腸とかも腫れてしまうそうです…。
だから、妊娠すると子宮以外にも腫れてしまうときいたときは、あたしもビックリしました。でも、よく考えたら、体は一つですからね…他の臓器にも負担かかるんですね…。
そのため、腫れたり苦しかったり痛かったり…('`゚。泣)
それが、おさまるのも人によるみたいです('`゚。泣)でも、大体四ヶ月いっぱいで、おさまりますから、痛かったり苦しかったりしたら、休んでね!ってドクターにいわれて、そうしてます∞$`v゚b*)゚+.
あたしもまだ、苦しんでるので、まだ、先が長く感じます('`゚。泣)
その超えた先は、食欲が増し、楽になるそうです♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
そのための苦しみやとおもってひたすらがんばってます('`゚。泣)
お互いがんばろうね🎵
グッドアンサー、嬉しかったです♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ほんと、応援してるからね🎵
また、分からないこと不安なことあったら、書き込みしてね♡
ひなママ
優しいお言葉ありがとうございます!
確かに身体はひとつですもんね、子宮だけが頑張ってるわけではないですもんね…
お勉強になりました!
また分からないことがあったら質問させていただきます♡
ありがとうございました(^ ^)
コメント