コメント
りゅうな(22)
私は正直に「パパはねーいないんだよー」って言ってます。
ひどい、かわいそう、ありえない、考えろなど言われますけどね(^^;
なたでここ
友達は正直に、仲良くなくなってしまったから居ないって行ってましたよ💦居なくなるの確定なら私も正直に
居ない、と言うかなぁ💦
-
ゆころん
お返事おそくなりすみません😣💦⤵
コメントありがとうございます!
ちゃちゃさんのお友達の方もお子さんに正直に言っていたのですね😓💦
確かに…居なくなるのは確定です!!
私も正直に言いたかったのですが、実母に可哀想、酷いなど言われて、そのように息子に言っていましが、正直に言うって方が多くて少し気持ちが楽になりました!
次聞かれたときそう答えてみよう思います❗- 6月14日
としたろう
離婚するんですから、その説明はその場しのぎだと思います。
わからないとしても、「パパとママは仲良しじゃなくなって、別々に暮らすようになったの」でいいと思います。
-
ゆころん
返事遅くなりすみません😣💦⤵
としたろうさんがおっしゃるとおり、その場しのぎでした😰💦
離婚は確定です!実母に可愛などくそなど言われますが、次聞かれたときときら正直に伝えよう思います😅- 6月14日
ゆころん
お返事おそくなりすみません😣💦⤵
私も正直に言ってあげたいのですが、なりぽんさんがおっしゃるように実母から、本当のこと言うのは可哀想とか色々言われたので、息子にそのように言ってるのですが…なぜか心がモヤモヤしてたので、皆さんに聞いてみまして(*_*;💦
りゅうな(22)
離婚してもうすぐ一年ですが、いまだに「子供達から父親を奪ってるのはダメだよ」「我慢したらすむはなじゃないの?」「そんな小さなうちから馬鹿正直にいうなんて、おかしいよ」など、なにも知らないくせに色々言われますが、やはり、いないものはいないと、はっきりいう方が今後のためにもなると思うので...
ときおり、モヤモヤはしますけどね💦
「これパパにあげるの!」とか、上の子がいうと特に(>_<)
最初からすぐに正直に言わなくてもいいと思いますが、なるべく思春期とかそういった成長面で区切りとなるあたりには言わない方がいいかもしれないですね💦
ゆころん
なりぽんさん離婚されていたのですね😓💦💦
えー!未だに御両親から言われるんですか!? なにもしらないのに言われるのは辛いですよね😖私も調停中ですが色々言われてしんどいです。
もしかしてですが、今、息子は赤ちゃん返りもあり、癇癪も酷いので思春期ですかね?😵そうだとしたら、正直に言わない方がいいのか…😰ほんと今の年齢というのもあり難しいです😰
りゅうな(22)
両親はなにも言わないです。周りです(^^;
頭の固い、古いタイプの人にですけどね。
思春期というか、自分より小さい妹がいて、妹より僕にかまってほしい!という欲が強くなっての赤ちゃん返りだと思いますよ。
ゆころん
あ💦周りの方に言われるんですね😅💦
勝手に御両親と決めつけてしまい、すみません…😣💦⤵
あ😰なるほど、かまってほしいからなんですね💦てことは私なりに全て長男を優先してるんですけど、まだ欲が足りなてないのかも😅
もっと沢山向き合ってあげよう思います(^^)