娘が3人目で落ち込んでいます。希望は2男1女だったが、男の子を考えてしまい、自分を責めています。旦那も男の子希望。姉妹のエピソードを聞きたいです。
3人目が女の子とわかり、落ち込む自分がいるのが本当に嫌です😢
上の息子も娘も可愛いです。特に私は娘の方に甘く、下の子だからか、余計に可愛くて仕方がないです。
でも漠然と2男1女が良いという希望がありました。
自分自身の兄妹構成と同じがよかったと思うところが頭の片隅にあるんだと思います。
本当にわがままな事を言っていると思います。
でも今の時点では、このお腹の子を飛び越え、将来4人目は男の子が産まれないかなとそんなことまで考えてしまっています。
こんな自分が嫌で嫌で😢
旦那まで男の子が良かったと言う始末ですので余計に赤ちゃんに申し訳ないです😢
姉妹で良かった、こんなことがあって可愛かった!とか何気ないエピソードでも良いです😭お聞かせいただけませんか?😭
- エルサ(6歳, 8歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
姉妹良いですよ😊
服を貸し借りしたり一緒にショッピング行ったり、親にできない相談も姉妹なら出来たり😊
私は姉妹で良かったなぁーと思っています😍!
がっちゃん
姉妹を育てたことはないのですが...😅
私には妹がいて、共に妊娠・出産を経験して、いい相談相手になっています😊子連れで出かけたり、気軽に話せるので、一緒にいて楽です!
また、私が母親とあまり出かけたりすることなかった分、妹は母とディズニーやUSJに出かけていたので、母にとっても、妹がいて良かっただろうと思います!
もし娘ができたら、妹を産んであげたいとずっと思っています😁
うさまる
姉妹の方がいいと思いますー!!小さい頃は喧嘩ばかりだけど大人になるといい相談相手です。多分エルサさんが2男1女でとてもいい関係で育ったんでしょうね!そんなエルサさんのお子さんだったら性別関係なく仲良しになるような気もしますが、、、男と男でも口もきかないくらい仲悪い兄弟もいるし男と女でも彼女みたいに大切にしてくれるお兄さんもいるだろうし、女と女でも仲悪い兄弟もいるし育つ環境だと思いますよ^_^
むーん
姉妹は本当にありがたい存在です。
男女なら話が噛み合わないことも、姉妹ならツーツーです。
よかったと思いますよ、ほんと。
コメント