※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみん
子育て・グッズ

2ヶ月になる男の子👦がいるんですケド…1日のながれってどんな感じですか❔お散歩してますか❔外出する事ありますか❔

2ヶ月になる男の子👦がいるんですケド…1日のながれってどんな感じですか❔お散歩してますか❔外出する事ありますか❔

コメント

eri

毎日は出てないですが
昨日は 母親と3人で車で スーパー 100均、ホームセンター、行きましたよ✌️🧡オムツ替え、授乳をしながら
抱っこ紐とベビーカー両方持って出てその時その時で分けてました!

今日は暑いので家にいます!

• あさみん

あさみん

回答ありがとうございます🙋
    ちなみに・・何時間ぐらい出歩きましたか❔散歩とかしますか❔

• 6月13日
  • eri

eri

散歩はしてないですが実家が近いのでベビーカーや抱っこ紐で行ったことはあります!一人で娘連れて買い物はまだ無いです!
    昨日は10〜15じぐらいです!

• 6月13日
  • あさみん

あさみん

そうなんですね❗お母さんいると心強いし安心ですよね😅あたしも、まだ一人で息子連れて出かけてないです…💦

• 6月13日
  • eri

eri

ですよね💦抱っこ紐にまだ慣れてなくて
    ベビーカーでぐずっちゃうと抱っこするのでそうなると手が塞がって買い物どころじゃないですよね😂😂(笑)

昼間は暑いから夕方散歩とかいきたいんですがそうなると虫が気になってしまったりで…😅

• 6月13日
  • あさみん

あさみん

ベビーカーは、まだ買ってないんですけど・・泣かれちゃうとねぇ~💦
    散歩は昼間は日焼け、夕方は虫刺され気になっちゃいますねぇ~😅

• 6月13日

旦那が仕事の日は、1日おきぐらいのペースで出かけてます😇💕

公園、カフェ、図書館、本屋、スーパー、しまむら、西松屋、バースデー、100均など近場で、買うものないのにお店ぶらぶらしてます:( ;´꒳`;):笑

• あさみん

あさみん

1日おきですかぁ~👀❗時間はどのくらいですか❔

• 6月13日

退会ユーザー

2~5時間ぐらいですかね😇💕
    旦那が休みの日はもっとがっつり出してます💦

不安もありますが自分が外に出たくて限界で😂

• 6月13日
  • あさみん

あさみん

そうなんですかぁ~🎵
    🏠にずっといるのもヒマですしね😅
    出かけた時は、お子さん夜ぐずったりしないですか❔

• 6月13日

退会ユーザー

いまのところ、お出かけした日の方が夜~次の日の夜にかけて、基本的にずっと大人しいです🤗💕
    2~3日連続で家にいた方が、2~3日目にかけてだんだんぐずってきちゃいます💦

• 6月13日
🦊

同じく2ヶ月ちょっとです👶🏼
1ヶ月検診おわってから外出しちゃってますー!!
もちろん息子の様子見ながらの外出なので、授乳室やベビールームがあるかどうかを事前に調べショッピングモールなどに行っています🥰
毎回旦那と一緒に出かけているのでまだ息子と2にでは外出したことないです!
散歩もなんか緊張しちゃって日中は、まだベランダうろうろしかしてないです😂

• 🦊

🦊

お風呂がだいたい18時に入れているので、出かけるのが遅くなってもその時間目安で間に合うように帰宅します☺️!
    私の車でまだチャイルドシートのせてないのでそれも緊張で😂😂笑
    今月中に私の車も乗せる予定なので大丈夫そうだったらアクティブに行動しちゃいそうです😆(もともと家にいるのがストレスになる私なので🥺)

連れ回すのも可愛そうですが、ずっと家にいるのも人見知りになるかと思って🤣✨

• 6月13日
  • あさみん

あさみん

旦那さんと一緒なら安心ですよね😅あたしも、旦那と一緒なら出かけたりはするんですケド…まだ一人で息子連れては出歩いてないです💦

• 6月13日
  • 🦊

🦊

ですよねぇ😂
    息子と2人だと、どうしても途中泣かないかどうかドキドキしちゃって😭👏

• 6月13日
  • あさみん

あさみん

同じです💦泣かれちゃうと・・😅

• 6月13日
maki

私も2ヶ月の子供がいます^_^
やっと娘と2人で出かけるの慣れてきました!
毎日は疲れるので、1日おきくらいに外出してます。エルゴもスリングも持ってますが、ベビーカーが1番楽です😂どこでもベビーカーで行ってます。
お散歩はたまに…って感じです。
午前午後1回ずつ、1時間くらい寝ますが、あとはずっと起きてます😅あやしながら家事をしてます。

• あさみん

あさみん

1日おきに外出してるんですかぁ~👀❗ベビーカー、確かに楽ですよね👍泣かないですか❔
    まだ、一人で息子連れて外出してないのでドキドキですが・・徐々に慣れていくしかないですよねぇ~😅

• 6月13日
  • maki

maki

もうすぐ3ヶ月なので、あさみんさんよりすこし月齢↑なのかもしれないです。
    ベビーカー、対面にして私の顔が見えてれば泣かないです。でも一応アンパンマンのメリーみたいな揺れるやつをベビーカーにつけてます!
    ドキドキしますよね💦でも出かけると、1日があっという間で、長く感じなくていいです😊

• 6月13日
  • あさみん

あさみん

ベビーカー乗せて泣かれちゃうと・・抱っこしてベビーカー持ってってなっちゃうと…大変ですよね😅まだベビーカーは買ってないんですケド…💦ベビーカー乗せての散歩とかなら楽ですよね👍

• 6月13日
  • maki

maki

ベビーカーいらないかな?なんて産前は思ってましたが、めっちゃ使ってます😊
    お店に行くとベビーカートがあるので、首すわり前でもベビーカートいけるんですが、なにしろ無防備で、人の咳とか気になっちゃって💦
    ベビーカーは対面にしてフードかぶせちゃえば、だいぶそういうのから守れるかなって思いました^_^
    最近のベビーカーは片手でも楽々押せる軽いものが多いので、最悪片手抱っこになっても大丈夫かと思います!

• 6月13日
  • あさみん

あさみん

ベビーカー迷ってるんですよねぇ~買うか買わないか…😅確かにお店とかにあるカートは無防備ですよね・・💦ベビーカー迷うなぁ~😅

• 6月13日
ゆみ

うちの娘が2ヶ月の時はベビーカーに乗せて30分〜1時間くらいお散歩してました。
 ベビーカーはあって損はしないと思います。
3歳くらいまで使えるものもあるし
買い物の時はとても便利でしたので!

• あさみん

あさみん

ベビーカーあって損しないですよねぇ~👍買おうかなぁ~🙋ありがとうございます🙇

• 6月14日