※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

双子兄は歩きたくて待てず、双子弟は石を食べる。一人で二人見るのは困難。平日も遊ばせたい。何かいい案はありますか?

双子ママさん!

くつデビューの双子を一人で公園に連れて行き、歩かせてみたのですが
双子兄は道路に向かう
双子弟は石食べる😂

ベビーカーで一人を待たせて順番に見ながら遊ばせようと思いましたが、双子兄は歩きたくて待たせていられなくなり帰宅しました。

一人で二人見るのは困難と思ったのですが、皆さまどうされてますか?

主人の休みに二人で連れて行きたいですが、平日もお外で遊ばせたいと思って、何かいい案があれば双子ママさんでなくても回答お願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい😭アドバイスとかじゃないんですが、石食べるってところに爆笑しちゃいました🤣💞かわいい🤣💗

• はな

はな

わたしも爆笑してしまいました🤣
    おいちいの?って聞きながら出しました笑笑
    なんか純粋にもほどがありますよね😂💓

• 6月13日
ちょぽ

車ありますか?
私はアパートから車で20分くらいのところに大きな公園があって、遊具の広場と広い芝生の広場があってそこの芝生の広場に連れていってました。
近くにもいろいろ公園ありましたが、そこが一番安全に双子を遊ばせれそうだったので1~2歳のころ1人で公園に連れていく時はそこでした。
走り回れるような子どもはだいたい遊具の方へ行きますし、芝生の広場の外周が舗装されたウォーキングコースのようにもなってるので自転車などで遊んでる子はそこを使いますし。
それなりに広い芝生で真ん中のところで二人を好きに歩かせればあっちらこっちら行っても芝生の外に出る前に回収できました。

芝生の広場いいですよ。転んでもダメージ少ないですし。
多少距離があったとしても、もしあればそういう公園探してみると、気疲れせずに外を歩かせれるので楽ですよ(^^)

• はな

はな

車あります!
    ググってみます😍
    あっちらこっちら双子を回収、、想像できます。笑

ありがとうございます😊

• 6月13日
  • ちょぽ

ちょぽ

これは1歳10ヶ月のころの写真ですが…。ひたすら芝生のみの広場おすすめです(^^)
    遊具なくてもただ広いところを歩くだけで楽しそうですし、もう少し成長すればボールやシャボン玉があればそれだけでひたすらキャッキャすると思いますよ。草ブチブチ引っこ抜いたり(笑)
    駐車場からそれなりに距離あるのでいつもベビーカーに乗せて広場の真ん中までつれていき、そこから放牧~って感じでした。
    良い感じの公園が見つかりますように(^^)

• 6月13日
  • はな

はな

お返事遅くなりました!
    ありがとうございます😊

写真遠目からでも可愛い〜😍💓
    先程ググったらあったので、日曜夫と行ってみます🎵
    運転慣れたら一人で双子つれていきます✨

• 6月13日
Pママ

娘も石食べてました笑
えぇ~(´д`|||)ってなっちゃいますよね笑

あの、あれ、幼児用の柵がある
公園とかないですか??
それか無駄に広い芝生の公園とかですかねd=(^o^)=b

• はな

はな

石食べるって発想が生まれてこのかたわたしにも娘にもなかったので、びっくりでした😱💦

幼児用の柵ある公園探してみます😂
    芝生だと草食べますね🤣

• 6月13日
ココアがすき

双子ではないのですが2歳児と0歳児を連れて公園に行くと2歳児は公園から脱走しようと道路にまっしぐら0歳児は砂の上をハイハイで石や葉っぱや砂場遊びのカップをもぐもぐ😂
もうーーー😳
大変でした。
しばらく公園は避けてましたね‪‪💦‬
行ったら2歳児が遊びたくてなかなか帰らず帰る時は大泣きなので‪‪💦‬
ビニールシートを持っていき座らせておくという手も使いましたが、もう2人とも歩けるとなるとこれは使えないですね‪‪💦‬
回答にならずすみません😅

• はな

はな

いえいえ、同じような方がいるのがわかるだけでうちだけではない!となぜか安心感😂

2歳差や年子ちゃんも大変そうですよね😱
    無理せず、まずは夫と遊びに行って、意を決して広い芝生公園連れて行ってみます✨

• 6月13日

双子を1人で連れて行ったのはおっきな芝生の公園でした。

バラバラでも目につくところで遊ばせてました。

• はな

はな

ありがとうございます😊
    やっぱり目につくところが大事ですよね!

日曜日下見がてら夫と芝生公園行ってみます🎵

• 6月14日