※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

妊娠中に子宮周りに痛みがあり、重いものを持っているときに不安。同じ経験の方いますか?

今ふたり目妊娠中なんですが、今朝上の子を高い高いして遊んでたら、高い高いした時にズキッと子宮あたりが痛み、それから引っ張られてるような痛みが1時間くらい続いています。
座ってると楽になってきたのですが赤ちゃんは大丈夫かなと不安です。
同じような症状出た人いますか?
どうしても上の子の抱っこや荷物などで普段重いもの持ってしまっています。影響はあるんでしょうか💦

コメント

sora

33wなのですが初期から
普通に10キロの息子を
高い高いしたり常に抱っこしたりしています。
お腹が張って痛くなることや
初期に子宮がズキズキすることは
頻繁にありましたが
私は何事もなくここまで来れました!
心配し過ぎも良くないですが、
人によっては何もしなくても切迫になる人もいるので心配なら病院で診てもらうがいちばんだと思います!

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうですよね、なにもしなくてもダメな時はダメ、逆に大丈夫な時は大丈夫、と病院でも言われました。特に初期流産は染色体異常によるものがほとんどみたいですね💦
    今のところ休んでたら引っ張られる感じが引いてきましたので様子見たいと思います。ありがとうございます!

• 6月13日