※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
家事・料理

ご飯を作るのが苦です。私はご飯を作るのが得意ではありません。なので…

ご飯を作るのが苦です。

私はご飯を作るのが得意ではありません。
なので、毎晩作るのがイヤでストレスが溜まります。
そこで閃いたのですが、
野菜炒めや、生姜焼きなど大量に作り
冷凍することを思いつきました💡
この場合味が変になったりしないでしょうか?
他、冷凍できるものなどあればアドバイスを
お願いします(๑´ω`ノノ゙✧

コメント

みー

冷凍できる物…
うちは唐揚げやミルフィーユカツ、ハンバーグなどは夕食時に多めに作り冷凍してお弁当に使ってます😊
あとは、回鍋肉なども冷凍してます👍
味が落ちるかは…旦那のお弁当なので分かりませんが今の所何か言われた事はないです(笑)

deleted user

野菜炒めは冷凍に不向きだと思います😭
しょうが焼きは良いと思います✨

私は料理大好きでしたが、結婚してから嫌いになりました(笑)
友人を招いて凝った物を作るのは今でもやりますが、
旦那に関しては味も何も分かってないし、猛スピードで食べられるので、頑張りたくないです😂

超手抜きで美味しくてオススメなのは、
適当に残った野菜やお肉(鶏でも豚でも)、ちくわや厚揚げを、回鍋肉の素で炒めるのが楽です😁

凝って見えるし、ご飯進みますよ~😍
卵に浸けて食べるのもありです💕

はじめてママリ🔰

ミートソースやホワイトソースを作ったときに、多めに作って冷凍してます。

パスタにかけても良いし、ご飯にかけてドリアとか。
ホワイトソースは具材変えるだけて、クリーム系のパスタは大体作れますし、ブイヨンやコンソメと煮込んでシチューやクリーム煮とか簡単にできます!
ご飯作るの面倒なときは、適当な野菜、肉と一緒に煮込んでます。

ゴルゴンゾーラ

基本的に料理は好きですが、毎日献立考えるのがかなり面倒です(笑)
ミートソースやキーマカレーは大量に作ってよく冷凍してます!
パスタやドリアにもできるので🙆‍♀️
水気の多い野菜は冷凍に向かないので、味付けしたお肉を冷凍しておいて焼くだけ、煮るだけにすると楽ちんだと思います!
コロッケやハンバーグも時々冷凍してますが、早めに食べれば問題なしです😂

ゆあち✩︎

常備菜で調べるといろいろでてきます!✨
いま流行ってるみたいですし、
わたしもやろうかなと思ってます❣️