※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤗
子育て・グッズ

子供が食事を拒否する場合、心配ですよね。他の方の経験やアドバイスを聞いてみると良いでしょう。

もう、ほんとに全然ご飯食べてくれません😔
最初の3口くらいは口を大きく開けてくれるけどそれ以降全然口すら開けてくれません。
フォローアップも寝る前だけにしたりお腹空くかなとたくさん遊ばせても変わりません。
軟飯だともったりしたのが嫌でおえっとすぐなるし食べません。ふつうのごはんでもかみかみするのがあまり好きじゃないみたいですぐ飽きてべーっとされます。
マカロニやうどんやパンもすぐべーっとします。
どちらかといえば、ベビーフードのほうが食べてくれるような気がするけど一袋くらい。
手づかみ食べもしたがらないしスプーンを持たせてもダメでした。栄養面が心配です。量も全然食べないし不安で不安で仕方ないです。ついイライラしてしまいます。
みなさんのお子さんは、これなら食べてくれたというものありますか?
何かアドバイスをいただきたいです

コメント

なたまめ

うちも前は好きだと思って出しても突然食べなくなったり、逆もよくあります。最近では、大人が食べてるものを欲しがるようになったので、
子供と同じものを食べてみたりしてます。簡単なものですが。(ポテト、チャーハン、オムライスなど)
あと果物はどうですか?季節物の果物を出すとうちの子は絶対食べますね‥今ならキウイとか。