コメント
マムマム
エルゴがいいと思います!!
ベビーカーで愚図ってしまうとだっこしなきゃとかで大変だと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
なおたろす
どうしてものお出掛けの時はエルゴで出掛けてます。
ベビーカーは雨カバーつけてもハンドルは濡れますし、子供の乗せ降ろしの時にカバーについた水で子供も濡れてしまうので。
ドロシー
お子さんかわいいですね!うちも女の子です。雨カバー買ったものの、まだ使っていなくて、確かにハンドル濡れますね(^^;
退会ユーザー
私も抱っこひも使います!
朝から雨なら、エルゴよりもスリングで行くと思いますが…(娘が小柄でまだ使いづらいのもあって)
-
ドロシー
そうなんですね!スリングの出番があって羨ましい(*^^*)
うちはせっかく買ったベビハグスリングだと上手く抱っこできなくて、いつもエルゴなんです。
いろいろ使い分けられるといいですね♪- 3月16日
-
退会ユーザー
私もなおたろすさんと同じく、雨の日は抱っこするとして風の強い日に雨避けカバーをよく使います!防寒対策と、突然の雨対策にしてます(♡´艸`)
スリングの方が使い方簡単で(´・ω・`)うちの子はエルゴでインサートなしだとギャン泣きしてしまい、インサートつけると着脱や外した時の荷物持ちが面倒で…
泣いて家事が出来ない時以外の使い道が今の所ないです💧- 3月17日
なおたろす
ありがとうございます♪
私は雨カバーは雨の日ではなく、風が強い日とかによく使います!
私が強風に絶えながら押しているのに、娘はカバーの中でへっちゃらにぬくぬくしてるので羨ましいです(笑)
冬の間はそれでかなり防寒も出来たと思います。
-
ドロシー
なるほど!今の時期、風もまだ冷たいし、風よけ・花粉よけにもなりますね(*^^*)
- 3月16日
U7mam
エルゴの方が濡れないし身軽なので雨でも行動しやすいと思います(^_^)
傘を畳んで邪魔な時はエルゴに引っ掛けたりしてます!
うちはベビーカーの雨カバーがないので必然的にエルゴになります^^;
-
ドロシー
なるほど~!エルゴ+傘持ちに自信なかったんですが、やってみますー!
- 3月17日
-
U7mam
子供の背中に当たる部分に引っ掛けるといいですよ!
歩いても足に当たらないし置き忘れもないです\(^o^)/- 3月17日
-
ドロシー
子どもに気を取られてると、傘とか、その他いろいろ忘れそうなので(>_<)、それはいいですねっ!
- 3月17日
-
U7mam
カバンもリュックにしてたら両手が空いて楽ですよ\(^o^)/♪
ぜひ試してみてください♪- 3月17日
ドロシー
コメントありがとうございます。確かにそれはありますね!