※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

体温が38.2℃で、おっぱいが張っていて飲みが少ない。病院へ行くべきか、家で何かすべきか。昨日の小麦は関係ある?

今朝からなんだか身体が熱いなーと思って計ったら38.2でした。おっぱいも吸ってはくれてはいるのですが、いつもより張っているのであまり飲んでないのかな?と思います。(最近張り気味なので、飲む量が減ってるのか、作られすぎているのかは不明ですが…)
咳や鼻水はなく、機嫌もよくはないですがめちゃくちゃ悪いわけでもありません。
病院に行ったほうがいいでしょうか?どれぐらいを目安に行くべきでしょうか?
家でやるべきことはありますか?
昨日小麦を食べたことは関係ないでしょうか😭?

コメント

ジャンジャン🐻

はじめてのお熱なら、一度受診してケアの仕方などを聞いてきた方が安心だと思いますよ😅

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    ぐっすり寝てしまって起こさないと午前診には間に合わなさそうなので、かかりつけではないですが夜に別の小児科行ってみます✨

• 6月13日