※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわやかのハンバーグ師匠🐮
妊娠・出産

昨夜痛みで病院へ。予定日過ぎても出産進まず、帰宅。先生から再来院指示。赤ちゃんの泣き声で不安に。

昨日の夜中、6~7分の痛みがあって病院へ。
予定日超過していて、やっと!って期待してたのに、どんどん遠のいてしまった…。

先程、先生に内診してもらうと、初産婦だし今日中の出産は無さそうだから一度帰宅しようか。ただ、予定日超過してるから、また痛みが強まったら来てねとのこと。

月曜日の予定日検診では子宮口2.5センチ開いてるって言われたのに、夜中病院に着いた時は何故か1センチと言われ…。

新生児室が目の前だったんだけど、赤ちゃんの泣き声聞いてたら「私出産できるのかな…」「この子、生まれたくないのかな…」と悲しくなった。

コメント

ち!(21)

産まれたくないんじゃなくて
お腹の中が心地いんじゃないですか?😆
落ち着くというか、なんというか
280日お腹の中にいたんですから
きっとまだひっついていたいんですよ💛

絶対イヤでも産まれてくるので大丈夫です💋笑

• さわやかのハンバーグ師匠🐮

コメントありがとうございます☺︎
    居心地いいんですかね(;;)?
    もう予定日超過してるし、さすがに狭いんじゃないの?って思います(笑)

結構落ち込んで帰宅したので、そう言って頂けて嬉しいです♡
    その時が来るまで、待ってみます(*´ω`*)

• 6月13日
みき

大丈夫です!かならず生まれてきます!
私も上の子のとき、予定日超過で、そのうち陣痛来るだろう!なんて余裕でいたら全く来ず😨結局誘発入院して、42週で強制出産でした(笑)
破水もしていて子宮口3cm開いてるって言われてたけど😅
生まれたくないんじゃなくて、ママのお腹の中が居心地がいいだけですよ❤さみしがりやさんかな?
42週で強制出産した子はさみしがりやのマイペース君です(笑)
もう4年生ですが、まだまだかわいいです❤
お腹に話しかけてみてはどうですか?早くお顔みせてー❤って✨

42w!!
    可能ならいつまでもお腹にいたかったのかな(笑)

マイペースで寂しがり屋さん…そういう考え方もありますね(;;)
    夜中あんなに痛かったのに、やっぱり出るのやーめた!って言われてるみたいでかなり落ち込んでます。。

お腹にいっぱい話かけてみます!

• 6月13日
まり

私は40週3日で産んだのですが、前日にそういう事あって前駆陣痛と言われ一旦帰宅しました💦

残念というより、ちょっと凹みますよね💦

私も健診では3cm位開いてると言われたのに、前駆陣痛の時は全然開いてないと…。

赤ちゃん生まれようと練習していると思うので、主さんは赤ちゃん出てきやすい様に痛みがあっても頑張ってスクワットしたり沢山歩いてみた方が良いですよー😄

私はそれで夜に陣痛来て朝方病院に行き昼前に産みました😊

元気な赤ちゃん産まれますように✨

かなり凹んでます(;;)!
    病院に電話するのも、前駆だと帰宅させられるからと思って結構耐えたんです(笑)
    それなのに朝方、結局前駆だと言われてショックです。。

まりさんも子宮口縮まってたんですね!てか、縮まるもんなんですかね!?(笑)
    1センチって言われてかなり絶望的です(;_;)

また前駆があったら本陣痛に繋がるように頑張ります(o^^o)

• 6月13日