※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

ジュースを飲ませた翌朝にうんちがゆるくなることがあります。ジュースを控えるか様子を見ると良いでしょう。

ジュース飲ませた次の日の朝はうんちゆるゆるです…
あまりジュース飲ませるのはよくないのでしょうか?😅
ちなみにジュース飲ませてもお茶や水もちゃんと飲むのでたまにジュース飲ませてる感じです…

コメント

ゆるくなるなら飲ませる必要ないのでは?
お茶を飲むならあえて飲ませる必要もないですしね

• みさ

みさ

ありがとうございます。
    たまにファミレスとかのドリンクバー飲ませてるだけなのですが😅

• 6月13日

退会ユーザー

ドリンクバーとか機械の中汚そうですよね…糖分でお腹ゆるくなる子もいるのでお水でいいと思います。

• 6月13日
みにおん

ジュースの量はどのくらいですか?😊
ジュースが良くないというよりは、量や冷えなのかな?
うちの子は飲みすぎた時やお腹が冷えた時にゆるゆるうんちになります!!
ジュースはいつも同じ種類ですか?
もし、同じ種類なら違うジュースを飲ませてみて確認してみてもいいかもしれませんね😊もしかしたら、そのジュースが身体に合わないのかもしれないですね🤔

• みさ

みさ

ありがとうございます!
    ファミレスとかのドリンクバーで子供用コップ一杯分くらいです!
    たまに二杯飲むときもありますが😂
    そうなんですかね!
    他にも試してみます😊

• 6月13日
  • みにおん

みにおん

ドリンクバーのジュースとか飲ませるとき、気持ち水で埋めて飲ませてました😊

• 6月13日
どんぐり

果汁とらせるとゆるくなりますよ~。
飲むタイプのゼリーも上の子は同じ年のころユルユルになってました💧
絶対に飲ませなきゃいけないものでもないので、おでなけのときとか特別な時は、コップに少量うつしてのませてました^ ^)

• みさ

みさ

ありがとうございます!
    やっぱりゆるくなるんですかね?
    うちも家では飲ませることないのですがたまにファミレスのドリンクバーで子供用コップ一杯分くらいは飲ませます😂

• 6月13日