コメント
ちゃちゃ
とても、ママ思いな赤ちゃんで羨ましいです😊
ちか
私も全く体調に変化がありません(^^)
7週目ぐらいから胃もたれみたいな不快さと、多少便秘気味にはなりましたが、赤ちゃんには何も問題なく13週になりました★
私は初めての妊娠で、キキさんと同じく
妊娠=つわり=赤ちゃんが元気
という考えでしたので最初は毎日すごく不安で不安で仕方ありませんでした。
ですが、先生から
親孝行な赤ちゃんだね、えらいえらい。と、言葉をかけられとても安心しました(;_;)
私の場合ですが、つわりが軽くても赤ちゃんは育ちます。
キキさんの赤ちゃんも今から親孝行してくれてるんですね😌
-
キキ
初めてすぎてほんとに不安になることばかりです(><)親孝行してくれてるって言われるとすごく安心できます♪ありがとうございます☺️
- 6月13日
twins♡mama
私も5週入ってすぐは全くなにも変化なかったです💦あれ?つわりない!?なんて思ってた矢先
6w入る前から徐々に吐き気っぽいのがはじまり、6w入ってから嘔吐やら本格的なつわりが始まりました😂
時期的にまだなんだと思いますよ🤗
-
キキ
そうなんですね♪初めてばかりで全く分からずなので、どうしようと不安でした😣時期的にまだなんですね♪ありがとうございます😊
- 6月13日
サマー
まだ5週なので、妊娠初期症状が出てなくても普通の事ですよ😄
5週だと、妊娠にすら気づかない人も多い時期です!
悪阻も、早い人で5・6週からなので、まだ無い人の方が大半ですし♪
症状がないと実感しにくいと思いますが、6週目のエコーを楽しみにして下さい✨
-
キキ
ありがとうございます♪
ほんとに実感が沸かず育っているのか不安になっていました😣周りにもまだ相談できないので。次の検診が楽しみです!ありがとうございます😊- 6月13日
さくら
つわりはまだだと思います。
すごく早く始まる人も中にはいますが、だいたい6-8週になって初めて気持ち悪さを感じる方が多いのではないでしょうか☺️
私も8週目くらいからものすごく気持ち悪くなりました。
今の時期はつわりがなくても赤ちゃんの元気さとは関係ないので心配なさらなくても大丈夫ですよ😊
-
キキ
ありがとうございます♪
人それぞれなんですね😊考えずにゆっくり過ごしたいと思います。- 6月13日
afsgmama
私も1人目2人目つわりなし、胸の張りもなしら気持ち悪くもならなかったです!
3人目は腰痛、つわりもあってきもちわるさもありました!
初期流産もしたことありますがその時は腰痛でした!
よくいわれる妊娠超初期症状の風邪症状もなかったです😂
逆に1人目も2人目も初期出血が割と続いていたので余計に不安にしかなりませんでした( ˊᵕˋ ;)💦
1人目も2人目も元気に39w5dと38w2dに産まれてますよ\( ˆoˆ )/
-
キキ
ありがとうございます♪
1人目も2人目もつわりなかったんですね☺️その言葉に勇気づけられます!でも初期出血はほんと不安ですね😣それでも元気なお子さん産まれてほんとよかったです!不安だらけですが、あまり考え過ぎず元気だと思いながら過ごしていきたいです😊- 6月13日
♡hina♡
つわり=赤ちゃんが元気な証拠ってよく言う人いますが、本当に全く関係ないですよ!
脅かすわけではないですが、現につわりがあっても流産する場合ありますし😣
つわりが一切なく出産される方だっています!
私は6週入ってすぐつわり来ましたが、つわりの始まる時期、また有無自体に個人差があるので、つわりがなかったらなかったで本当にラッキー🎵ですよ🙆♥️
-
キキ
そうなんですね😣なんか色々調べてしまいます。全く関係ないと言われると安心出来ます!ありがとうございます😊
- 6月13日
あゆ
初期から出産までつわり全くなかったですが
元気な赤ちゃんでしたよー!
まだこれからつわり始まる可能性もありますよ!
-
キキ
そうなんですね😊つわりがなかったんですか!安心出来ます!ありがとうございます♪♪
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
必ずしも「つわり=赤ちゃんが元気な証拠」ではないので赤ちゃんを信じてあげてください^_^
人によってはつわりがまったくない人もいますので😊
またつわりにもいろいろあって一般的な吐きづわりや食べづわりもありますが頭痛などもあるようです。
わたしは頭痛がすごかったです。
つわりはしんどいのでお母さん思いな子なんだなぁありがとうって思って赤ちゃんを信じて次の検診までリラックスして過ごしてあげてください^_^
お母さんのストレスが一番良くないですよ^_^
-
キキ
ほんとになさすぎて大丈夫なのかなってすごく心配していました😣生理が始まるかなって時期にすごく胸が張ってもしかしてと思ってたのですが、直ぐになくなってしまって不安でした。赤ちゃん信じます😊ありがとうございます♪
- 6月13日
るり
私も5w3dですが胸焼けなどはありますが吐き気などは全然ありません☺︎
私も心配しまくってましたが、きっと大丈夫です😊
心配しすぎもよくないと思うのでゆっくり過ごしましょう〜!!☺️✨
-
キキ
同じ週なんですね😊嬉しいです!
心配すぎないようゆっくり過ごして行きます!ありがとうございます♪- 6月13日
rin
羨ましい♡
私は5週後半から苦しんで今もなお血を吐くくらい吐いています😂
悪阻はないに越したことありません!ほんと素晴らしいことですよ👏
ご心配なさらず、お身体労ってください♡
-
キキ
ありがとうございます😃血を吐くくらい···すごいしんどいですね😣大丈夫ですか?無理なさらずにしてくださいね😣
- 6月13日
-
rin
食べ物と胃液で喉が傷んで血が出る感じです💦
ありがとうございます😭
つわりがないのはほんと幸せですよ💕
うちは暴れん坊かもしれません笑
お母さん思いですね☺️- 6月13日
saki
私も5w6dですが、吐き気など全くありません!
疲れやすかったり、急に納豆が臭く感じたり(笑)そんな程度でいつもと変わらない生活が送れています。
そして私も2度化学流産しているので不安もありますが、お腹に来てくれたこの子の生命力を信じてます。
きっとお互い順調に育ってくれる!
そう信じましょう✨✨
-
キキ
時期的に一緒ですね😊吐き気ないですか!一緒ですね。ほんと前のことがあるのが不安すぎます😣わたしも生命力信じます。ありがとうございます😊♪♪
- 6月13日
ゆん❤︎
私も化学流産しました。
その時は眠くて眠くてって
症状がありました
化学流産した後は
妊娠しやすいらしく
すぐ妊娠して9カ月なりました!
今回は眠気とかはなく
悪阻は1カ月朝だけあって
他は無かったので3食キッチリ
食べれてますので
人によるってより
その時の状態によるのかな?
って思いましたよ〜\(^o^)/
生理の時から
胸がはって痛いってのもないです
(妊娠してから2カップくらいは
デカくなったんですが痛みなしです)
私は妊娠してから
逆に快便になりまして(笑)
毎日快適です(`・ω・´)
今も常勤で朝から夜まで仕事して
バリバリ働いてますが
問題なく成長してますww
ママに不安やストレスとかで
赤ちゃんに影響あるって聞いたので
ゆったりといつも通り
過ごしたらいいと思いますよ★
今後悪阻も出産直前まである方や
ない方もさまざまみたいなので
本当に人によると思います(T ^ T)
-
キキ
ありがとうございます♪わたしも3食キッチリ食べていて仕事も朝から晩まで働いています😊そのお言葉心強いです♪成長していることを祈りつつゆっくり過ごしていきたいです☺️
- 6月13日
うりぼー
私は8wあたりから 胃のむかつきに続いてよだれづわりや吐きづわりがあり10〜13wがピークでした😇
少し落ち着いたと思ったら 今度は27w頃から後期つわりです😇
初期は本当に赤ちゃんがいるのか 成長もわからず 本当にいる?って感じで ただ体調が悪い…出口も対処法もわからず不安になりますよね😢
他の方も仰ってますが、つわりがなければラッキー!くらいの気持ちでいいと思います!
赤ちゃんを信じて お体ご自愛ください🥰
-
キキ
ありがとうございます😃ウリボーさんも今もつわりあるんですね😣
ほんと人それぞれですね!!
うりぼーさんも無理はせずゆっくり過ごしてくださいね😣わたしも赤ちゃんを信じてゆっくり過ごしていきます☺️- 6月13日
ee
はじめまして!
私も全く同じです。
つわりなし、快便、眠くもない、生理前と全く変わらなかったです!
でも、現在16周で元気に育っているのでつわりは個人の体質の差で赤ちゃんには関係ないと思います!
-
キキ
はじめまして!一緒の症状だったんですね☺️つわりは人それぞれなんですね!!今はゆっくり過ごしていきたいです😊ありがとうございます♪
- 6月13日
ダッフィー
私は8w頃から始まりましたょ😊
それまでは全く無症状でした✨
それに、私は稽留流産経験してますが、その時つわりもありました。。なので、つわりがあるから赤ちゃんが元気な証拠とゆう訳ではないですし、つわりも人それぞれなので、無いならラッキーって思った方が良いですょ😊💕つわり始まるといつ終わるか分からなくて本当辛いですから😂
-
キキ
ダッフィーさんも8wからの悪阻だったんですね😣つわり=元気な証拠だったのでほんと不安でしたが安心出来ました☺️ほんとにありがとうございます♪
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
レンタル ベビー用品
ままりん
私は妊娠気付かず、夜職で毎日浴びるようにお酒を飲んでいました。5Wで妊娠分かってからはタバコもお酒もやめました。つわりは、6Wから始まり現在も続いています😭また、私の周りの説だと、つわり重い=女の子、つわり軽い=男の子 と言われてますし、義母も男二人ともつわり一切なしだったらしいので、気にせず安静に過ごすのが一番だと思います
-
キキ
悪阻6wから続いてるんですか😣しんどいですね。大丈夫ですか😭?
そうなんですね。そんな説があるなんて知りませんでした。でも言われてみれば周り子を聞いてみるとそんな感じがします😳ありがとうございます♪今は気にせずゆっくり過ごしていこうとおもいます😊ここあぱんさんも無理しないでくださいね😣- 6月13日
こーめ
わたしはすぐに具合わるくてつわりだと気づきすぐ妊娠とわかりましたし、産むまでずっと体調最悪でした(´;ω;`)ママ友は、終始つわりもなにもなく妊娠5ヶ月まで妊娠にすら気づかずお酒も飲んでましたよ(^_^;)気づいてからは飲んでいませんが。元気な子供産んでました✩.*˚つわりある人もない人もいますから大丈夫ですよ(o^^o)
-
キキ
人それぞれなんですね。ママ友さん妊娠5ヶ月まて気づかなかったんですか。すごいですね!赤ちゃんの生命力は強いんですね(^^)安心できます♪ありがとうございます😊
- 6月13日
👶🏻💓
私もその頃は全くって言っていい程生活に変わりがなく、少し心配してました。
...が少し経つにつれて気持ち悪さや、あ!これって悪阻か?と思う症状が出てきましたよ☻໊⋆*
十月十日悪阻が全くない方もいるくらいなので😉💓
もうすでに親孝行してくれてるベビちゃんですね👼🏻👼🏻💚
-
キキ
徐々につわりはでてくるんですね😊
今はまったくないですが今後どうなるかわからないので赤ちゃんを信じて今はゆっくり過ごしていきたいと思います☺️
ありがとうございます♪- 6月13日
退会ユーザー
つわりないなんて、ラッキーですよ🤗
全く症状なくて、妊娠に気づかず6ヶ月過ごした友だちもいましたよ!
ママ思いの赤ちゃんですね💕
-
キキ
妊娠気づかず6ヶ月ですか。悪阻がなかったってことですね☺️人それぞれつわりって違うんですね😊安心できます♪ありがとうございます( ・ᴗ・ )
- 6月13日
奏
私は5週から体調がすごく悪かったですが、
それはつわりじゃないって医師から言われました。
8週くらいから、やっとつわりって言ってもいい
みたいな感じでした。
つわりがないこと自体は全くきにすることは無いと思います
-
キキ
体調悪くてもつわりでないってことがあるんですね😵今は気にすることなく赤ちゃんを信じてゆっくり過ごしていきたいと思います😊
ありがとうございました♪- 6月13日
しょうママ
私も今18週ですが全くつわりがありません😂(笑)
しんどいんだろうなぁと構えていた分拍子抜けしてます🤣
それでも毎回の検診では元気に大きく育ってます!
ないに越した事はないからラッキーぐらいに思ってます(^_^)
-
キキ
今もないんですか。
お母さん思いの赤ちゃんなんですね😊わたしも今構えているのですがないのであれれ?となっています笑
わたしも赤ちゃんを信じて過ごしていきたいです♪ありがとうございました😄✨- 6月13日
Maaa13
私は今3人目妊娠中で9wです。
つわり=元気な証拠 ではないですよ(^_^;)
私なんて3人ともつわりなしです。
普段と全く変わらないので、今も職場で誰にもバレてませんww
不安は赤ちゃんにも伝わりますので、「つわりなくてラッキー」ってポジティブに考えて過ごしましょう♪
キキ
ママ思いなんですね😊ありがとうございます。