※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

子どもが初めてお熱を出し、緊張しています。お熱の日の過ごし方や遊び方についてアドバイスをお願いします。

初めて子どもにお熱が出ました💦
先週から鼻水が出ていたのですが、昨夜からとうとう熱が出ました(;ω;)38度前後でちょっと元気がない程度ですが、初めてのお熱で緊張しています。お熱のある日はどうやって過ごせばいいか、アドバイスいただけますか?ちょっと元気がない程度なので、遊びやお昼寝の方法や加減がわかりません…

コメント

フェリシティ

水分がとれているなら熱さまシートを首や両脇付近に貼ってあげていつも通りに過ごせばいいかなと思います😀
明日までに下がらないなら一度診てもらった方がいいと思います。

• にゃんこ

にゃんこ

ありがとうございます!アドバイス通り、脱水に気をつけてイチャイチャして過ごしました😄幸い熱は下がりましたが夜になったのでまたぶり返さないか気をつけてみます!

• 6月13日
  • フェリシティ

フェリシティ

下がって良かったですね!
    お大事になさって下さい💓
    グッドアンサーありがとうございます🙏

• 6月13日