※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲
妊娠・出産

新生児の服のサイズは50~60が良いですか?どこで買いましたか?教えてください。

新生児は服のサイズ50~60を買えば良いのでしょうか?

また皆さんはどこで買いましたか?
(例えばH&M 西松屋 birthdayなど)

良かったら教えてください🎶

コメント

ママリ

私は50~60のを用意しました!

2人目性別わかるの36週すぎてたのでそれまではH&MやGAPで何枚か用意しておいて
性別女の子って分かってからは
ミキハウスやcombiでそろえました!

みち

新生児期なら50〜60でいいはずです!
私はアカチャンホンポとバースデイで買いました🤗

めろちゃん

西松屋などは大体50-60で身長46.3センチ生まれの息子は両手両足隠れる長さでした😊✌️2ヶ月になって、いい感じに手足が出てくるようになりました😊
H&Mのボディ?みたいなのは50買ったら1ヶ月の時に着せたらピタっとした感じで2ヶ月の今はオマタ食い込みそうです笑
70㎝だと、上半身のデカさはないですがお股がぶかぶかです😊
可愛くて長く着せたいなぁというお洋服は70買って2ヶ月なってからすぐ着せちゃってます😄💗

•  めろちゃん

めろちゃん

西松屋、H&M、アカホンで揃えましたッッ!主人の両親からは、bebe?っていうとこの服もらいました🤔

• 6月13日
まあ

新生児は50-60で大丈夫ですが3ヶ月もすれば着れなくなるかも?♡
うちはバースデイ西松屋です🤗
あまり外出ない時期だろうしとりあえずで!色々お出かけできるようになったら好きなメーカやブランドで揃えてあげるといいと思います☺️✨

👧👦👼👼🤰

新生児は50でも大きいくらいです😅
でも50〜60で大丈夫ですよ👌

私はH&Mとか西松屋ですかね🤔

yukky

50〜60を買いました。西松屋、ユニクロが多かったです。

ケイティ

50〜60を買いました😘アカチャンホンポ・ベビーザらスなどでした🍀

わたしは全部60で揃えました!
3ヶ月頃まで着れるかな?と。
ベビー服はネクスト、ファミリア、アンパサンド、バースデー、プチバトーで揃えました!

50~70のやつを買いました!
その方が長く使えるので!!
birthdayに可愛いの多かったのでbirthdayで買ってました!