1男1女のママ
プレは幼稚園に入る前の年から通う幼稚園に慣れよう見たいな感じのやつです。
月1のところもあれば週2とかで頻繁に入園まで通う幼稚園もあります。親も一緒に行って年末くらいから母子分離で預ける練習したりもします。
1月で3歳になるなら4月から入園なので3歳と3ヶ月で入園になるのかな!?
ということは願書などは前の年の10月とか(地域によって違うと思うのでそこは住まいの近いで確認)にもらって申し込み、面談、入園って感じです。
1男1女のママ
プレは幼稚園に入る前の年から通う幼稚園に慣れよう見たいな感じのやつです。
月1のところもあれば週2とかで頻繁に入園まで通う幼稚園もあります。親も一緒に行って年末くらいから母子分離で預ける練習したりもします。
1月で3歳になるなら4月から入園なので3歳と3ヶ月で入園になるのかな!?
ということは願書などは前の年の10月とか(地域によって違うと思うのでそこは住まいの近いで確認)にもらって申し込み、面談、入園って感じです。
「2歳」に関する質問
2歳の子の食事がずれてしまい夜どうしようか悩んでいます😭 今日朝ごはんが遅くなったので、昼ごはん前にお昼寝をしてしまい起きたら15:15過ぎでした😂 ご飯も炊いておらず何もなかったので、丸亀にうどんを食べに行きまし…
8歳の男の子が口答えばかり、言いつけは守らない 2歳くらいからずっとで本当に疲れました。 4人男の子を育てていて2番目の子です。 外ではいい子なので幼稚園、学校、習い事先ではこんないい子見たことがないと言われる…
今年のクリスマスにディズニーランド行った方、おすすめのクリスマスフード知りたいです🥺 アーリーで入るのでワッフルのMOはとる予定です。 ホテル枠でまだ空きあるのでPSのお店でもOKです!2歳の子がいます🙇🏻♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント