※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
子育て・グッズ

幼稚園プレって何ですか?息子は2歳半で幼稚園に入れるのが遅いですか?応募は1年に1回?1月生まれの息子は何月に入園?

すみません。幼稚園プレとはなんでしょうか?1歳4ヶ月の息子がいます。息子が2歳半くらいになったら違う街に引っ越しする予定で引っ越した時に幼稚園探ししたらいいか〜って感じでした。2歳半から幼稚園探しって遅いですか??幼稚園の応募って1年に1回なんですか?全く何もわからないので色々教えてください幼稚園に通わせる場合1月生まれの息子は何月に入園なんですか?

コメント

1男1女のママ

プレは幼稚園に入る前の年から通う幼稚園に慣れよう見たいな感じのやつです。
月1のところもあれば週2とかで頻繁に入園まで通う幼稚園もあります。親も一緒に行って年末くらいから母子分離で預ける練習したりもします。

1月で3歳になるなら4月から入園なので3歳と3ヶ月で入園になるのかな!?
ということは願書などは前の年の10月とか(地域によって違うと思うのでそこは住まいの近いで確認)にもらって申し込み、面談、入園って感じです。