娘が幼稚園で風邪をひき、下の子にうつして繰り返し、疲れています。なぜこんなことが続くのか、他の家庭は元気なのに私だけと感じています。不安や疲労で辛いです。
4月から幼稚園に通いだした娘。
それからというものこれでもかという程、風邪などをひきます。うちには1歳半頃の下の子もいるので上の子が何かにかかればもれなく下の子も移り、交互に病院通いしてやっと治ったと思ったらまた幼稚園からお風邪を貰ってくる。下手すれば治りきる前にまた貰う→かなり酷く長引く風邪になる。
こんな生活が2ヶ月続きました。
たった2ヶ月です。分かっていますが
やっぱりしんどいです。
どうしてこうなるの?
なんでうちだけ?
みんなが元気にみえて羨ましく思ってしまいます。
4月前までの元気な姿にはいつなるのか?
みんなが元気になる日は来るのか。
全てが謎で不安や疲労に押しつぶされそうなので吐き出させて頂きました。
- みさと(6歳, 9歳)
こでゅ
集団生活に入るとそんなもんですよ😩
今までは綺麗な環境にいたのに、風邪やらなんやらって菌の中に行くようなもんですからね☹️
下のお子さんもいて、うつったりして
大変ですけど、時間が経つにつれて風邪ひきにくくなったりするのでそれまで待つしかないですよね😕
こっとん
保育園に入ってしばらくはそんな感じでしたよ😭
ばい菌も多いので笑、よく中耳炎にもなりましたが途中から強くなって来ます!流行りものにもかかりづらくなってくるので、ママは大変だと思いますが乗り切れば大丈夫です!
みい
最初は仕方ないかと思っています😅
うちの子は次女は3ヶ月でRSをもらい、それ以降は毎月発熱、1歳になって託児所に行き始めましたが、それからは10日に1回とか、2〜3週間に1回は熱を出しています😅
この半年間は鼻水と咳がずーっとでています💦
上の子も最初の1年ちょっとは毎月のように熱を出していましたが、そのうち落ち着きましたよ🌸
コメント