妊娠37週でおへそが平らになった。何か意味があるでしょうか?
妊娠37週目に入りました。
今、なんかおへそがいつものようにかゆいなぁと思い
触ってみるといつも出ているでべそが
あまり出ていなくて結構平らなんです。
これは何か意味があるのでしょうか???
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ゆちゃん
私も37週ですが、結構前から
かなりのでべそです😩😞
急にひっこんだりするときもありましたがあんまり気にならず時間経てば戻ってたりしました😅
89
赤ちゃんが大きくなって、お腹が伸びたからおへそが平らになっちゃったんだと思います。私がそうでした。懐かしいです。
-
はじめてのママリ
なるほど、、、もうお腹が大きくて大きくて張り裂けそうです(笑)☺️
- 6月13日
-
89
ですよねぇ!
私は38wに産みましたが、40wまで待てない!と思うパツパツさでした。
ちなみに、
ここぞとばかりにヘソのゴマ掃除をしました。痛くならない程度にやりましたが、産後のヘソは驚くほどきれいでしたよ。- 6月13日
-
はじめてのママリ
羨ましいです!理想はもう38wに産みたいのですが全く気配なし(笑)おへそ綺麗になるんですね!😳✨なんか、、、体の変化って凄いですよね!
- 6月13日
-
89
ほんと!
神秘ですよねぇ…。
今では出てきた娘が走り回ってペラペラしゃべって歌って踊ってるから、なんだかお腹が大きかった頃が夢のようです。
マタニティフォトとまでは言わずとも、お写真に残しておくといいですよ〜。
あと、「出ておいで〜」とか「〜だねぇ」とか、「〜が聞こえたねぇ」と話しかけるといいですよ〜♪もう聞こえてるらしいです。新生児に話しかけるのって、ひとりごとみたいでなんとも照れ臭いからと先輩に言われ、いい練習になりました…。- 6月13日
はじめてのママリ
そうなんですね!!!
なんか旦那がいると話しかけやすいのですがお腹の赤ちゃんと二人きりだと変に照れてしまいます(笑)けど残りのマタニティライフ、楽しまないとですね🥰たくさん話しかけてみます!色々と教えて頂きありがとうございます✨
はじめてのママリ
戻るんですね!😳
すごい出てたのにいきなり平になってたからちょっと驚きでした!