※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の高熱が続いています。カロナールを飲んでも長引くことがあるのか、月齢が上がると熱が下がりにくくなることもあるのか、風邪をひきにくい体質は作れるのか気になります。

子供の高熱が出て約24時間たちました。

今日に小児科にいきましたが、ただの風邪とのこと。。
とはいえ、40℃スタートの39度台ずっとというのは、、くるしそうで。
日中は元気でしたが、眠るのが辛そうなのでカロナールをのませました💦

カロナールを飲むと、高熱は長引くのですかね、、。寝られてるので安心ですが、、。

月齢があがるにつれて熱が下がりにくくなった気もします。皆様もそうでしたか?
離乳食のバランスが悪いのでしょうか。。

赤ちゃんのときから、風邪をひきにくい体質ってつくれるのでしょうか?

コメント

なると

突発の可能性はないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お医者さんには何も言われませんでした💦アデノウイルスの検査もしましたが、陰性なため、風邪と診断されました

• 6月12日
ママリ

3日以上38度が続くなら何か問題があるかもしれませんが、まだ24時間だと普通といったらあれですが、まだ問題があるかはわかりません。

全く風邪をひかしたくないなら、もう外に出ないくらいじゃないですか?
風邪を引かなければ引かないで体も弱くなっていきますよ。

生きていく上で風邪はどうしても引いてしまうものなので、ある程度は仕方ないと思います。
お大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月、38度台が5日ほどつづきましたが、高熱初日に医者に行ったところ「今回処方する薬がすべてなくなるときに改善しないなら来てください」とのことで、6日のませ、5日目にさがったので再診はしませんでした。

なんとなくですが、先月の高熱のやり方と同じ雰囲気を感じます。

今回は3日で下がらない場合はすぐに再診します💦

• 6月12日
ひとみ

娘もよく高熱で眠るのが辛そうなら座薬を入れますよ😌
カロナールを飲むから長引くとかはないです!
月齢が上がれば色々な病気ももらいますからね。
風邪引く引かないは本当にその子によるので離乳食のバランスが悪くて風邪を引きやすくなってる事はないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座薬、、なかなか難しそうで、カロナールを使ってしまいます💦

月齢があがるともらう病気の数も増えるんですね!しらなかった、、。
    離乳食に問題ないとのことで少し安心しましたが、風邪対策になるような食材を増やしてみようと思います(;_;)ありがとうございます(;_;)

• 6月12日