さとぽよ。
家賃がいくらかわかりませんが50万くらいは必要じゃないですか?

みんてぃ
家賃によって全然違いますよ。仮に7万だとしたら、6倍で初期費用のみで40万くらいになることもあります。(敷金礼金で4ヶ月、手数料1ヶ月、初月家賃1ヶ月。この条件は物件によっても違います。)
家具家電は二人暮らしなら70から100ってとこですかね。ジモティやメルカリ利用するなどすれば安くなりますし、ピンキリです。

れのか
家賃も、場所によってなので一概にはいえませんが頭金30万だとして、家具も中古、新品でも変わってきます。
私は100万ほどでした!

めろん
初期費用といっても家賃や共益費などはどの地域のどんな物件にするかでピンキリだと思います。お金はあればあるほど良いとは思いますが、頼りたくない!と初めから頑なに考えるより、安い物件で治安悪かったり古過ぎて不衛生だったりということもあるので、娘さんと安心して暮らすための情報収集をまずしてみてはどうでしょう?家具や家電はこだわらなければ中古や安いのは探せば必要最低限で準備できると思います。
コメント