コメント
まよ
ブリヂストンのbikkeシリーズ購入しました!
ヤマハのコクーンのチャイルドシートは持っている方に聞いたら
ベルトをするのがめんどくさいそうでベルトをしなくなったと聞いたのでそれはダメだと思って
ブリヂストンにしました💦
最初の進みもいいですし、ベルトも簡単で色も好みの物を購入できたので大変満足してます
ちょきちょき
パナソニックのギュットシリーズの、バッグに鍵いれとけばボタンひとつで解錠できるもの買いました。
結構鍵探すのとかめんどくさいし、それだけでもかなりオススメです。
もちろん走行も快適で問題ないです😉
-
まき
調べてみます(*´︶`*)
ボタン一つで 出来るんですね!!それは便利⸜❤︎⸝ありがとうございますっ!- 6月13日
はる☆
Panasonicとブリジストンのビッケとヤマハを試乗してビッケ にしました。
値段はPanasonic>ビッケ >ヤマハです。また、アシスト力もPanasonic>ビッケ >ヤマハでした。
Panasonicのメリットは、Panasonicなだけあってバッテリーが長持ちして強くて一回の充電で長く走れます。
しかし車体がかなり重く、アシスト力がは強くてかなり早く走れるのですが、最初の出だしがビックリします。
ヤマハは軽い乗り心地で乗り慣れていない人でも馴染みやすく、車体も軽く、お値段もリーズナブルなのでいいと思ったのですが、モーターとバッテリーがそんなに力がないので、自転車を漕いでいるとモーターの音がうるさいです。雨の日、子供乗せに雨よけをかけて走ると子供にとってかなりうるさいんじゃないかな〜と思います。
まさにこの2つの中間がブリジストンのビッケ です。
アシスト力もあり、モーター音もうるさくなく、乗りやすいです。
ただ、いろいろ子供乗せとか別売りなので、揃えると値段が結構いきます、、、
デザインはすっごく可愛いのですが、デメリットはそこですね。
-
まき
bikkeちょうど気になってたところです!
ありがとうございます(*´︶`*)- 6月13日
まき
bikke気になってたところです⸜❤︎⸝
ベルト簡単な方がいいですよね!
ありがとうございます(*´︶`*)