※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊活

妊娠初期の症状について質問です。着床時に膣付近がチクンとした痛みや子宮辺りの動きを感じたことがありますか?他の症状と異なる場合、赤ちゃんの兆候かなと思っています。皆さんの経験を聞かせてください。

こんばんは

皆さん妊娠が分かった時、大体「着床時期」辺りに
膣付近が針で刺されたようなチクンとした
痛みってありましたか?
(個人差はあると思いますが)
あと子宮辺りがポコポコと動いたり(><)

いつもの症状に当てはまらないし
(特に膣の痛み)
もしかして赤ちゃんがやってきてくれたのかなと
ワクワクしてしまいます(><)

皆さんのお話聞かせてください٩(๑^o^๑)۶

コメント

はらぺーにょ

無かったです😅

妊娠していないときに限って、そんな感覚があり期待してガッカリしてました💦

でも、あーたまさんは着床だと良いですね😘

• りい

りい

普段少しの痛みも気にしてしまう私が、この時期はまだ痛く無く、生理予定日から1週間前から症状が出るので、今回は2週間も早くあちこち体が痛かったりおっぱいも母乳が溜まったかのような、じわじわした痛みもあって「あれ?」と思いました💦
    ただ基礎体温が36.45と昨日今日同じだったので高温期でこれって低くないか?と少し心配です💧
    令和Babyが我が家に来てくれる事を祈ります👏🏻

• 6月13日
  • はらぺーにょ

はらぺーにょ

生理予定日2週間も前なら着床時期ではなく排卵期では?
    基礎体温が高温期ではないなら排卵前ということはありませんか?

• 6月13日
ユウキ

私は体外ですが、着床期を過ぎてから徐々にツキンツキンと刺すような痛みが出てきました😃
生理予定日(判定日)は痛い...なにこれ...😓と思うくらいで。
ソワソワしてしまいますね☺️✨着床していますように!

• りい

りい

いつもなら生理予定日1週間前から、膣が圧迫されてるか、ぷくぷく泡が膣から出るような感覚があったんですが、まだ2週間前だし、今まで2週間前で体のあちこちが痛いとか無かったので少し期待してしまいます😣✨

• 6月13日