コメント
a.u78
園庭開放の内容にもよると思います!
室内でも遊べるなら大丈夫だと思いますが、園庭ならまだ遊べないと思います。
園によって様々で、対象年齢や持ち物も書かれていますよ!
あとは予約が必要なところもあるので、行きたい園のホームページや案内を見るといいと思います。
退会ユーザー
うちの子ぐらいで園庭開放の1番小さい子だったりします💦アスレチックや砂場やブランコとかなので💦
室内だったら2ヶ月ぐらいの子からいますよ😊
帽子と飲み物とタオルはお子さんとお母さんの分があるといいかなって思います😊
-
ゆきみ
園庭で遊ぶ、となると難しいですよね💦ホームページでは園庭開放の様子に室内で遊んでいる写真もあったので、恐らく室内で遊べると思います。
2ヶ月ぐらいの子もいらっしゃるんですね😃
月齢が低くても参加されている方もいるみたいで安心しました!
暑いので帽子と飲み物、タオル必要ですよね!ありがとうございます😊- 6月12日
みうたろう
娘が7カ月の時に保育園の園庭開放日に行ったのですが、室内でガラガラや音の出るおもちゃなどを使わせてくれ、保育士さんが絵本を読んでくれたり手遊びをしてくれたり、園庭では遊べなかったですが十分楽しめました😺
子供が眠くてぐずっていたらベビーベッドも貸してくれました。
保育士さんも、お子さんの月齢に合わせたことをしてくださると思うので、大丈夫だと思います😌
-
ゆきみ
成る程😃
園庭では遊べなくても室内で色々遊べたり対応していただけるみたいで安心です✨手遊びや絵本の読み聞かせ等していただけると、家でもできる遊びとして勉強になりますね🤔
ありがとうございます😊- 6月12日
みうたろう
持ち物は、車に着替えを置いておいたのと、おむつ数枚、おしりふき、マグマグ、私の水筒、財布、スマホ、タオルハンカチ、くらいですかね。
完母だったので、一室を借りて授乳したりもしました。
-
ゆきみ
持ち物詳しく教えて頂いてありがとうございます!!
服など汚れる可能性もあるので着替えも必要ですよね😄!
現在ヨダレが滝のように流れ出てるのでスタイの替えは必需品です(笑)- 6月12日
ゆきみ
ホームページを確認したところ
未就学児ならどなたでも、と記載しており、様子の写真では室内で遊んでいる写真もあったので恐らく大丈夫ですかね…🤔?
予約の有無の確認も大事ですよね!
ありがとうございます😊