※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
子育て・グッズ

臨月のイライラや怒りについて相談です。怒鳴ってしまい、自己嫌悪。2人目の子供が心配。

臨月はイライラしやすいのでしょうか?
同じような方いますか?

今日娘に2回も怒鳴ってしまいました。
夕食時、ご飯にふりかけがもうかかっているのに、何回もふりかけをかけてと私に言ってきたので、「もうかかってるから何回も言わないで」と、歯磨きの仕上げ磨きを嫌がってギャン泣きしてたので、「しっかりやらないと虫歯になってもっと痛い思いするようになるよ」と😠
主人に娘の歯磨きをしてもらっていたのですが、よく磨けないから代わってと言われ。押さえつけたらギャン泣きで💧
虫歯になったらパパに連れてってよねと言うと主人からは育児放棄だの言われてさらにイラつき😓

怒鳴った後に自己嫌悪です😓
酷く言ってごめんねと娘を抱きしめて言いました。
ママ、一緒に寝たいと言ってくれて、私が泣きそうになりました。保育園に預けているのにこんなに怒ってばかりじゃ2人目の子が産まれてももっと酷く当たってしまうのではないかと心配です😢

コメント

ことり

子どもに怒鳴ることはないですが、手伝いに来てくれている母にイライラして口調がキツくなってます😣

• みなも

みなも

お子さんに怒鳴らないなんてすごいです😭
    久々にうるさいっ!!ってキレてしまいました💧朝から歩くのがしんどい位に骨盤が痛くて😭今もトコちゃんベルトをしています💧

ホルモンバランスの変化で身近な人に当たりやすくなってしまうのかもしれませんね😢💦

• 6月12日
パパン

私は妊娠後期くらいからもの凄くイライラするようになりました😢
そして私も今日めちゃくちゃ怒りました😩
もう嫌!○○のこともう嫌や!って言っちゃいました😔
いつもはお母さん○○のこと大好きだよ❤️わかってるか😆?みたいなこと言うと、うん、わかってる!って言ってくれてたのに、今日は知らんかった。と首を振られました…😔
娘の心に傷をつけてしまったなーと反省しています…
私はもうすぐ3人目が産まれるんですが、心配ですよね…😔
答えになってなくてすいません…😔

• みなも

みなも

同じ方がいて安心しました😭
    身体も重くて、骨盤が朝から痛くて歩くのがしんどかったので余計イライラしました💧
    ママがいい、抱っこしてと言ってきて、保育園で頑張ってる分家ではしっかり甘えさせようと気を付けていたのですが···今日は無理でした💧
    私も夜泣きしないか、心を傷付けていないか心配です💧
    3人目のお子さんなのですね!!2人育てられてるだけでも立派ですよ😭
    お互い出産頑張りましょうね✨

• 6月12日