コメント
退会ユーザー
カップヌードルミュージアムもおすすめです!容器にお絵描きできて、具も選べます☺️
あかいくつっていうバスが便利かと思います✨
ふ9🍵
その3つは大人の足では歩ける範囲なのでバスは使わなくてもいいと思います。
ただ、それらを1日で回ろうと思うと食べ歩き系の中華街でお子さんの足が疲れてしまう可能性があります。あとは授乳やオムツ替えなどを考慮すると中華街で長くいるのは得策ではないかもしれません。赤れんが倉庫と大桟橋は授乳室とオムツ替えあります。
個人的には中華街はもう目当てのお店に行くだけにして、海側で遊ぶのが無理ないかもです。上の方がおっしゃっているカップヌードルは赤れんが側にあるので、そのあたりにあって子供も楽しいコスモワールドで遊ぶとかですかね。大桟橋は子供も楽しめるところってイメージはあまりないです(最近行ってないので変わってたらごめんなさい)
上のお子さんが船が好きなら氷川丸か日本丸を観に行くとか、ちょっと遠いですが電車が大好きならみなとみらいから電車に乗って横浜駅の原鉄道模型博物館もなかなか見ごたえあります。
-
ちい
ありがとうございます♡
私山口県の者で、修学旅行以来に行くので助かります!
中華街はよく調べて行きたいとこだけ行ってみます•*¨*•.¸¸♬
飛行機のためベビーカーは置いていくのですが、レンタルとかありますかね?
調べたら古い情報しかでなくて…
大桟橋はドラマで見て行ってみたいな〜と思って(笑)
見るだけでいいので、私の自己満です(笑)
船、興味あるので行ってみます♡- 6月13日
-
ふ9🍵
赤れんが倉庫はショッピングモールなのであります!ただ大桟橋は船舶ターミナルなのでなかった気がします。
あの辺はよくドラマの撮影で使われていますよね(*´-`)歩くだけでも景色よくて気持ちいいのでありだと思います♪
日本丸が帆船なのですが、帆の上げ下ろしが結構観光客に人気みたいでみんなスマホで撮影してますよ!- 6月13日
-
ちい
赤れんがってショッピングモールなんですね!!無知ですみません˚▱˚
天気が良かったらいいな〜と思ってます♡楽しみです!!
なるほど!帆の上げ下ろしとかあるんですねー!私も見てみたいです!
貴重な情報ありがとうございます♡- 6月13日
ちい
ありがとうございます!
子どもが4歳と1歳なので上の子に体験させてみます♡
バス情報もありがとうございます•*¨*•.¸¸♬