あさって飛行機に乗って夫の実家に帰省です。夫が昨日転倒して骨折しま…
あさって飛行機に乗って夫の実家に帰省です。夫が昨日転倒して骨折しました😭片手が使えない状況です。
実家には諸事情で泊まれず、ホテルと航空券セットのものを予約し、キャンセルも考えたのですがもうキャンセル料がかかるのと産まれてから一度も行けておらず、病気のおばあちゃんに会わせたいという夫の意思で行く決断をしました。
夫はヒップシートはOK、送迎も全て兄弟がやってくれることになりましたがホテルでのお風呂が心配すぎて😱
1日目は夕方の飛行機なので、家を出る前に入れることにしようかなと、、ユニットバスなんですが暴れ回るので保湿も夫は出来ません😭
私ならこうするよというアドバイスください、、お風呂に限らず色んなことも、、あと生理なりそうでオワタです、、
私は行きたくない訳では無いし、もうやるしかない‼️と腹を括ってます!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一緒に入らずにお子さんはシャワーだけささっとかけておしまいではだめですか??一日だったら湯船に入らなくても、出た後の部屋をあたたかくしておけば大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
暖房で部屋を暖めておいて
母が一緒にお風呂入って
出る前にお風呂の中で
母も赤ちゃんもタオルで身体拭いて出て部屋で保湿します!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!お湯抜けば湯船の中でタオルで拭けますね!!😳
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
夫のご実家で赤ちゃんだけでもいれるのはどうですか??
人手ありますし。
-
はじめてのママリ🔰
そうしたいんですが、、🫠ホテルの方が綺麗かなと思ってしまい、、🙄
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
たしかに!!寒いから、、と思ってましたがすごく暖かい地域なのと家が古いので家よりは全然暖かいかもしれないです笑
どうしてもの時はそうします!