※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の子供が風邪で食欲がなく、体重が減少しています。病院で整腸剤をもらっていますが、ミルクとゼリーだけでも大丈夫でしょうか?

1歳0ヶ月の子がいるのですが、風邪をひくと離乳食を一切食べずにミルクとゼリー飲み食べてくれます。
風邪が治ったと思ったら次は下痢で…
食欲も戻らず、むしろ減っていて、体もみるみる細くなっていきます。体重も500グラム以上は1週間で減っています。
病院で整腸剤ももらって飲ませてます。

体重が減っているのがとても心配なのですが、今は治るのを待つのみでミルクとゼリーだけでもいいのでしょうか?

コメント

3boysMam👦🏻

風邪の時は食欲なくなったりするみたいでうちの子もゼリーやうどんくらいしか食べてくれないです。
体重は減ってしまいますが、水分がとれてればいいと小児科医に言われたのでいつもそんな感じで乗り切ってます。

てりママ

私もつい先日風邪で初の39度とか出て焦りました。同じでおっぱいかゼリーぐらいしかたべず400グラムぐらい減りました💧

どちらかとゆーと痩せ気味なので余計に心配になりましたが、その時病院の先生に言われたのは、治ったら食べるから心配しなくて大丈夫って言われたので少し気が楽になりましたー✨✨✨

なので水分さえとっていれば大丈夫だと思います✨✨

マーくんママ

うちも昨日から下痢が始まって、今日は6回くらいです。
ご飯は三食とも数口だけであとはオッパイです。
風邪は先週末治ったばっかりなのに…ホント早く良くなってほしいですよね。
うちはおデブちゃんで10.5キロもあるから、少し減っても大丈夫だけど、元気が一番ですよね。
みささんのお子さんも早く良くなりますように✨