※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまこ
ココロ・悩み

水族館にイルカショーを見に行く際の持ち物や移動手段、お金の持ち方、帰宅後のお風呂の対応、子供連れでの行動についてのアドバイスを教えてください。

箇条書きです、お暇な方がいれば…
出かけます、水族館にいきます、
時間帯さえあえば、イルカショー見たいと思ってます
遠出です
電車で片道1.5時間ぐらいかかります
多分行きだけで2時間弱

①なにをもっていきますか?子供2人連れてきます
②なにでいきますか?(カバン)
トート、ショルダー、リュック
ショルダーはLパンツを横にすっぽり収まる感じのおおきさです
トートはLパンツを縦に入れてすっぽりです
リュックはまぁリュックです
③お金は払ってくれる人がいるので実際はいりませんがいくらぐらいもっていきますか?
④朝の8時頃でて多分夜8~9時に帰宅です、お風呂とかはどーしますか?(子供)

皆さんならどのようにしますか?

コメント

めれんげ

①オムツと着替え多めの基本のお出かけセット。飲み物足りなければ、現地でペットボトル買って子供の水筒に移します。
②荷物多いと肩がけしんどいのでリュック
③念の為2万ぐらい
④まだ眠そうでなければぱぱっと入れちゃいます!あったかいですしシャワーで💪

です!!

いつきりよ

①オムツ。必要に応じて離乳食やミルク、着替え。タオルや手口拭き。
②リュック。
③必要無いのであれば、行き帰りに困らない程度の小銭でしょうか。
④寝てしまうのであれば、1日くらいは入らなくても大丈夫だと思いますが、汗をかいたのなら、軽く体を拭いてあげるか、軽く掛け湯をしてあげたら良いかと思います。

子供達にとっては、体感的にも精神的にも長旅になると思いますので、あとで疲れて体調を崩さないよう、気をつけてあげてくださいね(^ ^)
楽しんできてください。