※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

わたしと娘がコロナにかかりました。小学生息子と0歳の息子が居てるので…

わたしと娘がコロナにかかりました。
小学生息子と0歳の息子が居てるのですが、やはり生活してると感染しますか?
私と娘は部屋からでないようにしてますが、2歳なのでマスクは嫌がるし赤ちゃんといって近づこうとするしで困ってます。
うつらなかった方や、どのように工夫したか教えてください

コメント

ママリ

うちは旦那だけかかりましたが、隔離して、食事一緒に取らない、お風呂は1番最後、あちこち除菌しまくって他には移らずでした!

ママリ

いま1歳の娘がコロナ感染して療養中です💦
今のところ私と夫、4歳の息子には症状が出ていません😭

でもマスクと換気、お風呂は私がマスクをしたまま入れる、寝る時も大人はマスク、くらいしかできていません😭

ママり

去年の夏、次男の溶連菌をもらい、同時にコロナ感染しました。
次男も幼く、育休中で家にいたので長男とも完全に隔離することが難しい状況でしたので夫だけしばらく別室で生活してもらうような生活をしましたが、結局誰にもうつらず私だけの感染で済みました😂

夫はマスク、手洗いとうがいという基本的なことを。子どもはうがいは難しいので手洗いは徹底させたと思います。

はじめてのママリ

娘が0歳の時、私がコロナもインフルもなりましたが移りませんでした😳
ずっと同じ部屋でした!
一日中ずっとマスク(ご飯も一緒に食べない)、手洗い消毒何回もする、お風呂1番最後に入る、近くで会話しない
こんな感じでしたかね🥹

はじめてのママリ🔰

旦那と私がコロナで子供はかからなかった事があります🤔
一応マスクはしてましたが、そんなに気にせず除菌等もあまりしていませんでした。
でも何故か子供だけかからずでした。
実際の所症状が全くなかった為どこに頼んでも検査してもらえなかったというのが正しいですが😅

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!
結構感染してない方多いですね😳
リビングと隔離の部屋に空気清浄機回して、1時間に一回窓開けて換気したり、手を洗ったりはこまめにしてます。
みなさんの参考に感染しないように頑張ってみます!