※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子供がトイトレでおしっこがまだ言えない。パンツを使う際のサイズ選びが分からない。ズボンと同じサイズを選んでいいでしょうか?

2歳4ヶ月になったのでそろそろ本気でトイトレをしようと思っているのですがうんちはした後に言ってくるのですがおしっこがまだ言えません。一応トイレで排泄をする意味など教えたりご褒美にスタンプを使ってみたりとか色々しているのですがダメで試しにオムツではなくパンツを使ってみようと思っているのですが(おもらし覚悟で)サイズの選び方が分かりません。80とか90とか書いてあったりするのはズボンと同じサイズを選んでよいのでしょうか?

質問が分かりにくくてすみません。

コメント

せつ♬

パンツのサイズはズボンと一緒で大丈夫ですよ!
うちは、上の子最近やっと昼間のオムツ取れました!
おしっこなかなか教えてくれない子だったので、トイトレ始めるのが難しかったです💦
頑張って下さいね😊

• まり

まり

回答ありがとうございます☆

なるほどです!ありがとうございます。
    昼間だけでも取れればいいかなと思い...そして二人いるとオムツだけの出費でも大変で(^_^;(里帰り中で仕事をしていないため)
    頑張っていこうと思います( . .)"

• 6月12日
  • せつ♬

せつ♬

下の子が小さいうちのトイトレ、すぐにトイレに付き合ってあげられないから大変!と言っている友達もいたので、無理せずに、頑張って下さいね😊

• 6月12日
  • まり

まり

いつか取れればいいや〜と言うような気持ちでやっていこうと思います(^_^;
    ありがとうございます( . .)"

• 6月12日
TSYママ

ズボンと同じサイズで大丈夫ですよ☺️
うちは、パンツをはかせた上にオムツをしていました‼️
おしっこしても、パンツはしっかり濡れるから気持ち悪いけど、オムツからおしっこは漏れることがないので服やカーペットや床は無事ですよ✨
冬にトイトレを始めたので、極力洗濯物を増やしたくなくて…💦
トイトレ、頑張ってくださいね❤️

• まり

まり

回答ありがとうございます( . .)"

なるほど!!!
    その様なやり方もあるんですね!
    あとで掃除とかするの面倒と言えば面倒なのでそのやり方でやってみようと思います!
    ありがとうございます☆

• 6月12日