※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuuu
ココロ・悩み

出産後のストレスで自己嫌悪。子供に当たってしまう自分が嫌。ストレス発散方法はありますか?

出産してから怒涛の毎日。
オムツ抱っこミルクの繰り返しで毎日疲れてます。
子供が泣いていると「うるさい!」と
怒鳴ってしまいます😭💦
落ち着くと自己嫌悪になって。
睡眠不足のせいもあるし自由な時間もないストレスで子供に当たっている自分が嫌になります。
何かストレス発散方法ありませんか?

コメント

ママリ

毎日おつかれさまです🙇‍♀️
お散歩とかはまだしませんか?
私はお散歩がてらにコンビニやスーパー寄って甘いもの買ってました😂

• yuuuuuu

yuuuuuu

カフェオレさんもお疲れ様です😊
    お散歩するのですが最近天気が悪くて散歩中に雨降ったらと思うと出かける気分になれません😭😭
    でも明日は晴れるみたいなのでお散歩行こうと思います☺️ありがとうございます!!

• 6月12日
はなちゃん

私もその頃本当に記憶ないほど寝不足で大変でした😭
毎日毎日頑張ってらっしゃって偉いです…!!

私の場合は実家帰って寝る時間確保させてもらったり、旦那休みの日は子供任せてイヤホンして寝たり…とにかく寝ないと負の連鎖断ち切れないと判断しました💦
旦那には土日休みなので片方休んでもらってって感じです😅
寝るとだいぶ気分晴れて気分良かったです✨
あとはその頃子供見てもらってる間ひとりでコンビニ行ってアイス買うだけでもストレス発散でした笑。

• yuuuuuu

yuuuuuu

優しいお言葉ありがとうございます😭😭みんな通る道とはわかっていても大変ですよね💦まだ首もすわってないので気軽に遊びにも行けないし眠いし💦

優しい旦那さんですね😊
    私ももう少し頼ってみようと思います✨睡眠の大切さ出産してから改めて感じました😭😭👍

• 6月12日
めーママ

出産おめでとうございます。
手伝ってくれる方や相談する人は近くにいますか?私もはじめは本当に疲れとの戦いでしたし、不安ばかりでしたが、周りの経験した人の言葉や助けで本当に楽になりました。

何よりも、ずーっとではないので、旦那様がうるさくなければ家事などはサボって娘ちゃんと一緒にお昼寝したり、夜もたまにはあやしてもらって仮眠することもいいと思いますよ。男性は何事も経験しないとわからないものなので。

この毎日もずーっとつづくわけではないので、成長の過程で毎日少しずつ強く大きくなっている証なんだと思って。
リラックスが大切です。
泣くことも生きる力があり、ママへのメッセージなので一つ一つ、ありがとう、可愛い!そうだねーと声をかけてみて下さい。

思いが伝わったりするものですよ!

• yuuuuuu

yuuuuuu

ありがとうございます😊
    仲のいい友達が同級生ベビーなのでよくラインしてます!でももう疲れた!!と思ってママリで吐き出してしまいました💦

今だけと思っていてもその今が大変なので余裕ない時はイライラしてしまいます😭💦毎日成長してるし可愛い我が子に申し訳ない気持ちでいっぱいです😭😭
    泣いてるのもママへのメッセージ。そう思えるように頑張ります!

• 6月12日
ようこ

毎日子育て、本当にお疲れ様です。
来る日も来る日も、オムツ抱っこミルクですよね。

ストレス発散方法は、どうしたらよいのてしょうか。

考えてみると、赤ちゃんがやることというのは、大人がそのままやったら絶対にダメなようなことばかりです。

⚫トイレではないところで用を足す。
⚫気に入らないことがあれば泣き叫ぶ。
⚫不規則な生活をする。
⚫自分だけ不規則な生活をしてりゃいいものを、関係ない人のことまで寝ているのを起こす、または、寝るのを邪魔する。
⚫食べ物を散らかす。
⚫嫌いな人に対してあからさまに拒絶の態度をとる。……

もうこれは、ひどい!
ひどすぎるのです!

こんな人がいたら、秒速で絶交ではありませんか?
こんな人と一緒にいたら、疲れるのは当然ではありませんか?
こういう人は、怒鳴られて当たり前だとは思いませんか?

だから、こんな人を一日中相手にしながら、落ち着けば自己嫌悪に陥るような人というのは、とんでもなく心の優しい人なのです。
こんなことをされてまで、当たっている自分が嫌になるような人は、本当にできた人なのです。
むちゃくちゃ心が広いのです。

ご自分のことを、本当に優しい人だな~と、どうか思っていただけないでしようか?

優しさこそ、最大の才能だと思います。
そんな最大の才能をもっている方なのです。
きっとステキな、ストレス発散方法が見つかりますよ!

• yuuuuuu

yuuuuuu

大人だったらこんな人といたら疲れ果てて距離おきますね💦
    自分の子供だから毎日毎日頑張っていけるのかもしれないです。でもイライラもしてしまって😭
    優しい人、、そう言っていただいて心が救われた気がします😭✨
    本当にありがとうございます!!!

• 6月13日
ぽん

わかります。
私もその頃はイライラが多く、泣いてる息子に 黙れ!とか言っていました。。
いま思うと本当に申し訳なく情けなく思います。

寝不足に慣れない育児、思い通りにいかないことばかりですよね。。

私は旦那に1.2時間でもちょっとみてもらって、寝室でユーチューブみたり寝たりしてました。

首が座っておすわりできるようになれば格段に楽になりましたよ!
お互い頑張らないように頑張りましょう😭

• yuuuuuu

yuuuuuu

言ってしまいますよね。なんで泣いてるのかわからないから余計に💦
    私も子供が落ち着くとごめんねって謝ります😣
    あと数ヶ月で首が座ると思うので乗り越えていきたいと思います😭
    YouTubeいいですね!!
    お互い育児大変ですけど、無理しないように頑張りましょうね😭

• 6月13日