※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MSMS
ココロ・悩み

息子が重くなり、1人でお風呂に入れたいがイライラしてしまい子どもに悪影響を与えたくない。親と2人で入れるのは避けたい。大変でしょうか。

もう少しで半年になる息子がいます。

男の子のため、重くなってきました。

お風呂に1人で入れたいのですが、やっぱり大変ですかね?

自分の親と2人で入れたくなくて、、、。
どうしても、イライラしてしまい子どもに悪影響になるので( •︵•。 )

コメント

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私はひとりで入れてますよ💓
あんまり大変だと思ったことないです❤
不器用な私でも出来るのでやれば出来ます❤!

あこ

半年なら首も座ってし、そんなに大変とは思わなかったです。
お湯に浸かってしまえば、軽いですよ。
今は手伝ってもらってるんですかね?
いきなり一人でするのが不安なら、まず自分が入り体や頭を洗い、お子さんを連れてきてもらいお湯に浸かって、またお子さんをあげてもらうところから始めてみてはどうでしょうか?

• MSMS

MSMS

そうなんですか!Σ(,,ºΔº,,*)

手伝ってもらっています( ・ิ౪・ิ)

その流れは、1人ではやはり難しいですよね(。ì _ í。)

• 3月16日
  • あこ

あこ

それはベビーチェアを買うとかですかね。
    リクライニングになってたり、腰が座る前から使えるものもあるので、あると便利だと思いますよー!
    ちなみに私は床に敷くお風呂用のマットを買って寝かせてました。

肌着のみにさせ、脱衣所で寝かせておく(冬場は毛布でくるむ)
    自分を洗う
    肌着を脱がし娘を洗う(抱っこしながらは難しいので、マットに寝かして洗う)
    お湯に浸かる
    娘をバスタオルにくるみ、毛布でくるむ
    体を拭き下着だけ着る
    暖房を効かせてるリビングに行く
    娘の服着せる
    自分の服着る
    こんな流れです。参考になるか分かりませんが(((^_^;)

• 3月16日
菜桜&優太

一人で出来ますよ〜󾌲󾭠
私、お風呂が、一番好きです󾮗

yuma0326

初めまして、私も旦那の帰りが遅いときは1人で入れてました、バンボに座らして、私が見えるようにして、自分が先に洗ってから、子供の服を脱がせて入れて、出る時は先に子供をバスタオルに包んで急いで服着て子供を部屋まで連れて行ってました。