授乳に関する悩みを抱えています。授乳回数が多く、出が悪いようで心配しています。同じ経験の先輩ママからアドバイスを求めています。
生後7ヶ月になりました!
完母の差し乳ですが、あまり出てる気がしません…😢
離乳食2回食なのに日中10回位授乳します💧
今日は授乳したのにずっと泣いてたのでいつもは嫌がって飲まないミルクを80あげたら全部飲んで、その後ちょうど離乳食の時間だったので離乳食あげて完食しました😱
その後さらに少し授乳…
それで抱っこしてやっと寝てくれました😶
これは出が悪いって事ですかね…😢
一応自分で絞ってみるとちょっと飛んで出ますが、おっぱいはすっっごいシオシオ状態です(笑)
哺乳瓶拒否とミルク拒否、授乳じゃないと寝ない子なのでこの先どうしようかと困ってます。
同じ経験された先輩ママさん、アドバイスお願いします😢
- nana♪(6歳)
コメント
ゆーまま🖤
離乳食を完食しているのなら量を少し増やしてみたらどうですか☺??
そうすれば離乳食後はそこまで授乳しなくても大丈夫な気もします!
それか授乳じゃないと寝ないなら離乳食後はミルクを少し足すとか少しずつ慣れてもらい、ほんとに寝てほしいときに授乳にするかとかじゃないですかね😣😣
picopico
離乳食でお腹いっぱいになれば母乳は欲しがらなくなると思いますよ😄
量を増やしてみたらいいかなと思います。
授乳しても泣くなら出が悪いのかもしれませんね💦ちなみに、あまり頻繁にあげてると、母乳の生産が追い付いてない場合もあるので少しおっぱい休ませてみてください🙋♀️
もうおんぶが出来る月齢なので昼間はおんぶで寝かしつけてみては??
離乳食の量はこれを参考にしてます😄
-
nana♪
表の写メ助かります! ありがとうございます😭❤️
この表に比べるとあげてた離乳食全然足りてないです😅💧
お出かけで数時間あげてない時はたまに張るので追い付いてないのかなとも思います😱
抱っこだと寝てくれる時もあるのですが、おんぶ嫌いで眠くなると泣くんです😅
アドバイス参考にします😌✨- 6月12日
なっちゃん
私もかんぼで哺乳瓶拒否です🍼
最近はおっぱいもはりがなくなってきて、おっぱいできるときの脇がジーンとする感じもないしでてるのかなと不安になります😵
離乳食は測りで測ってないですが7.8ヶ月の規定量くらい食べさせてるので離乳食後はおっぱい飲まないことが多いです!
1日5.6回授乳してます〜
離乳食の量増やしてみても良さそうですね!ゲップするくらいまで食べさせてます😂
はづき
離乳食一回食です。
私も完母ですが、まだ1日に7〜8回授乳してます☺️
おっぱいトラブル多くて、桶谷式マッサージ通ってますが、1日に7回とか授乳するのが普通だと言われますよ😃
出が悪くて不安でしたら桶谷式マッサージ行かれてみるのもいいかもしれません(^-^)おっぱいのトラブルの相談にのってくれますよ‼️
nana♪
コメントありがとうございます🥺✨
なかなか離乳食もあげていい量が分からず少ないかもしれないです😭
ミルクをはいはいに変えたら飲んだのでお風呂上がりにまたあげてみようと思います🤔
アドバイス参考にします!!