※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちゃんまん
子育て・グッズ

2歳前の息子の口臭が気になります。毎日歯磨きしていますが、何で臭うのか分かりますか?臭いの原因と対策を教えてください。

2歳前の息子の口臭が気になります。
これって何で臭うのか分かりますか?
毎日、歯磨きしてます( ・᷄-・᷅ )
どうやったら臭いのきますか?

コメント

元歯科衛生士です。
鼻がなにか鼻炎とか、そういったことはないですか??
あとは、鼻水じゅるじゅるで鼻がつまってたりすると、口呼吸になったりするので口が乾燥して匂いがしてる場合もあるかと思います。
歯磨きしてるのであれば思い当たるのはこの辺りですかね(´・Д・)」

• かなちゃんまん

かなちゃんまん

コメントありがとうございます。
    うちの子、鼻炎で年がら年中鼻水垂らしてます( ・᷄-・᷅ )
    それが原因なんですね…それを改善する方法とかわかりますか?💦

• 3月16日

退会ユーザー

お鼻が原因だと、お口が乾いて雑菌が繁殖するため臭くなってしまいます>_<
    一歳半検診の時に2人くらい同じ内容でご相談されてたお母さんがいたんですが、その時ドクターは耳鼻科に行くよう促してました(´・_・`)!
    お鼻が治らなければ治らないかもしれないです>_<
    あとは加湿器を置いて夜は寝るとかそんなところかもしれません。
    耳鼻科でどんな対応になるかはわかりかねます>_<ごめんなさい(;_;)

• 3月16日
  • かなちゃんまん

かなちゃんまん

ふむふむ( ತಎತ)なるほどです!

夜は一応、横で加湿器回してます。
    寝起きとかが超絶に臭くて…
    早速、明日にでも耳鼻科連れて行きます!
    ありがとうございました📣( 'ᴗ' )

• 3月16日
tkrzwcsk

うちの上の子は、具合悪い時は臭いです!
臭い!ってなると必ず風邪ひきます(^^;;
わかりやすいですが、子供なのに結構臭うので心配になりますよね(^^;;

良くなります様に◡̈