コメント
退会ユーザー
元歯科衛生士です。
鼻がなにか鼻炎とか、そういったことはないですか??
あとは、鼻水じゅるじゅるで鼻がつまってたりすると、口呼吸になったりするので口が乾燥して匂いがしてる場合もあるかと思います。
歯磨きしてるのであれば思い当たるのはこの辺りですかね(´・Д・)」
tkrzwcsk
うちの上の子は、具合悪い時は臭いです!
臭い!ってなると必ず風邪ひきます(^^;;
わかりやすいですが、子供なのに結構臭うので心配になりますよね(^^;;
良くなります様に◡̈
退会ユーザー
元歯科衛生士です。
鼻がなにか鼻炎とか、そういったことはないですか??
あとは、鼻水じゅるじゅるで鼻がつまってたりすると、口呼吸になったりするので口が乾燥して匂いがしてる場合もあるかと思います。
歯磨きしてるのであれば思い当たるのはこの辺りですかね(´・Д・)」
tkrzwcsk
うちの上の子は、具合悪い時は臭いです!
臭い!ってなると必ず風邪ひきます(^^;;
わかりやすいですが、子供なのに結構臭うので心配になりますよね(^^;;
良くなります様に◡̈
「2歳」に関する質問
2歳半男の子のクリスマスプレゼント、これどうですか? 夫が見つけてきました。 次男は好きなキャラクターとかも特にないので、何が欲しいのかよくわからなくて、、、😅 確かに、パパのベルトの金具いじってたり、家の鍵開け…
【滑る部分の手前に座る場所がない滑り台 何歳から?】 室内ジャングルジムを検討中です。 今日、X(Twitter)で、写真左上のジャングルジムを1歳用に導入された方の投稿を見ました。 このような、滑り台の滑る部分の手…
すごいちっさく見られると思いますが励ましてください😂 ずーっと作ってなかった子どもたちのマイナンバーカード、12月から保険証つかえなくなるって言われたから作らなきゃ〜と思って急いでいま下の子のだけオンライン申…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かなちゃんまん
コメントありがとうございます。
うちの子、鼻炎で年がら年中鼻水垂らしてます( ・᷄-・᷅ )
それが原因なんですね…それを改善する方法とかわかりますか?💦
退会ユーザー
お鼻が原因だと、お口が乾いて雑菌が繁殖するため臭くなってしまいます>_<
一歳半検診の時に2人くらい同じ内容でご相談されてたお母さんがいたんですが、その時ドクターは耳鼻科に行くよう促してました(´・_・`)!
お鼻が治らなければ治らないかもしれないです>_<
あとは加湿器を置いて夜は寝るとかそんなところかもしれません。
耳鼻科でどんな対応になるかはわかりかねます>_<ごめんなさい(;_;)
かなちゃんまん
ふむふむ( ತಎತ)なるほどです!
夜は一応、横で加湿器回してます。
寝起きとかが超絶に臭くて…
早速、明日にでも耳鼻科連れて行きます!
ありがとうございました📣( 'ᴗ' )