祖母にイライラします。子供が病気で保育園を休んでいて、明日から行け…
祖母にイライラします。
子供が病気で保育園を休んでいて、明日から行けそうかどうかのタイミングで、『保育園の先生は明日から来ていいって?』と聞かれたので、『保育園に通わせるかどうかは医者と家庭の判断だし、保育園の先生が『明日から来てください‼️』って言うことは無いから』と言うと、『保育園の先生がそんなこと言わない事ぐらい知ってる。そんなに角が立つ言い方しなくてもいいのに。』と言われた。
また、祖母からの質問に私が答えてる最中に、子供達に話しかけて私の回答を無視。『聞いてる?』って言うと『それどころじゃない』と言われ·····(子供達に話しかけてる内容も急ぎでも重要でも無いことです)
とにかく人の話を聞かないです💧
本当イライラする😖
- みぃママ(7歳, 10歳)
コメント

なたでここ
人の話を聞かない、のところ全く同じです!笑
電話とかでもそうですけど、自分が一方的に喋って用が済んだら切ったりしてきて、自分の要件済んだら人の話聞かないんですよね。笑
質問してくるくせに答えてる最中に違うこと喋り出すし。笑
あ、認知症とかではないです!
私は祖母と何だかんだ仲良くて、子守もかなりしてもらってるので
お年寄りってそーゆーものだって思うようにしてます😉💦

2*girl__mama.
保育園の先生がそんな事言わない事くらい知ってる。
じゃあ聞くなよ。と思ってしまう。笑
-
みぃママ
ですよね😂私にどういった返事を期待してたのか·····💧😓
人の話聞かないし、常識的な事が分からなかったり、チグハグな質問、疲れます😑- 6月12日

はじめてのママリ
おばあちゃんはそんなものだと思ってます( ˙-˙ )笑
同じこと聞く、私が話したことを自分の話のように話す、都合の良い言い訳上手など色々思うことはありますが、死んじゃったらそれすら聞けないんだと思うと何でも許せちゃいます😭笑
おばあちゃんこでおばあちゃん大好きなので😭💓
きちんと話そうと思うとおかしなことになりますよね〜笑
-
みぃママ
ほんと同じ事何度も聞きますよね😓
死んじゃったらそれすら聞けない·····か💧そう思うと少し気持ちが楽になります😂- 6月12日
みぃママ
全く同じです!私もなんだかんだ仲良いし、子守りもしてもらってて助かってますが·····それとこれは別ですよね😓
人の話聞かないのは年寄りあるあるなんでしょうかね😭