デリカシーのない旦那に悩んでいる女性がいます。産後、体型や息子に対する発言で喧嘩が増え、精神的に辛い状況です。旦那からの言葉が許せず、怒るのはおかしいのか悩んでいます。
デリカシーのない旦那
誰か慰めてください😭
付き合っている時からデリカシーのなさには揉めてきたのですが、産後さらに喧嘩するようになりました。
体型については妊娠前も妊娠後も、妊娠中も変わらず行ってきます。大学の友達との飲み会帰りに「やっぱり女の子って細いわ。他の女の子近くで久々見てびっくりした。やばいよお前」とか「産後ちゃんと痩せなよ。」とかはよく言われてます。
ただ、息子に対して私を下げるように言うのが許せず喧嘩になりました。
夫と喧嘩中に
「嫌なママだね〜、こんな家庭に生まれてかわいそう。かわいそうに。」
私が着替えさせていて、着替え中に息子が倒れてしまい泣いていたところ
「ママにやられちゃったね、痛かったね、ママが悪いわ〜かわいそう。」
などです。
私に言うのはまだ100歩譲れるとして、息子を巻き添えにして悪口言うのが本当に許せないし、悲しくて思い出しただけで涙が出てきます。
これで怒るのは私がおかしいのでしょうか?
夫に怒ったら、「お前は金食い虫なんだから態度を改めろ」とか「この家に住まわしてやってるんだから俺に物申すな」と言ってきます。(私は専業主婦です。)
喧嘩するたびメンタルズタボロです。
- のぞみ(妊娠15週目, 2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🌱
えー、普通に考えてないですね。
それは妻であり、妊婦であるのぞみさんに対して言うことじゃないし
普通に人間として終わってます。。
このまま一緒にいたらこっちがおかしくなりそうなので私なら早いこと別れる選択するかもです😭

さくらこ
モラハラやばめですね…
普通にこれだけ聞いても信じられないです。
クソ野郎過ぎます。
-
のぞみ
モラハラですよね😭ほんと、、、
最近こういうの多いんですよ、、、
デリカシーない発言って自覚してないのがまた問題なんです、、。妊娠してホルモンバランス乱れてるのに夫のせいでさらにストレス過多です😭- 16時間前

はじめてのママリ🔰
旦那さん酷すぎません?モラハラすぎます。
人様の旦那さんに悪いですが、めちゃくちゃムカつきました😡
自分の奥さんに、しかも妊婦さんに酷い事言ったりストレス与えるなんて!
別れるとか家を出るとかはお子さんの事もあるし、すぐに出来るような事でもないと思うので…実家に帰るとか出来ればいいんですが…心配です😭
ストレスため過ぎないでお身体を大事にしてくださいね💦
-
のぞみ
お優しいお言葉ありがとうございます😭涙出てきました😭
実家も遠くて父しかいないので逃げる場所なしです😭心配してくださってありがとうございます、、、😭
息子に私の悪口言うのが本当に許せないんです😭私だって嫌な時あってもそんなことしません、、、。
なるべく忘れて息子に癒されます😭- 16時間前

ママリ
デリカシーないというか性格悪すぎのモラハラ野郎だと思います
ああ言ったらこう言うって感じで話通じなさそうと思ってしまいます💦
私は元旦那モラハラで離婚してるのですが発言がちょっと似てます。
(お前は一般の人と比べてレベルが低いんだから弁えて謙虚にならなきゃいけないよと言われてました)
-
のぞみ
話通じない、、なんとなくそんな感じがします、、、。、論点がズレるんですよね😭お金の話とか関係なくない?!って思うけどそれを押し通されます😭
性格悪いんだったらもっとタチ悪い気がします、、、😣- 9時間前
-
ママリ
論点すり替えられて結局最終自分が悪いことになってませんか?
モラハラだと思います😭
無理しないでくださいね- 9時間前
のぞみ
ガツンと言ってくださってありがとうございます😭
私の感覚がおかしいのかと思わせるくらい堂々と言ってくるので、、やっぱりやばいですよね。
普段は私にも息子にも優しいのですが、やっぱりこういう事があると離婚も過ってもしょうがないですよね、、。
はじめてのママリ🌱
普段優しいのに、態度がこれほどにも変わるの怖すぎます、、、。のぞみさんも今妊娠中ですし、あまり無理されず😭無理!ってなったら一度距離を置くのも自分のためかと思います。
のぞみ
本当に二重人格なんじゃないかって思うほどです、、。
土日は少し距離を置こうと思います😭
遅い時間にありがとうございます😭