どこに質問していいのかわからないのでここに書き込みます。昼間の過ご…
どこに質問していいのかわからないのでここに書き込みます☆
昼間の過ごし方をお聞きしたいです(*゚-゚)
私は朝起きてご飯食べてる間に洗濯機回して食べ終わったら干して、子供が機嫌の良いときに掃除してその後はくつろいでます。
お昼も簡単に食べます。その後が聞きたいです。午後はどぉしても暇で週3くらいで買い物に出てしまいます。同居なので子供は預けて買い物したりたまに連れて行ったです。家に居ても家のまわりを子供と散歩したり雑誌読んだりそのくらいなのです。まだ子供も小さいからたっぷり時間がある訳じゃないんですけど、1日のうちのたまに空いた時間をどぉ過ごしてますか??
私は買い物を少なくしたいので、皆さん昼間どぉ過ごしているか皆さんの過ごし方教えて下さい(●´ー`●)
- ケイコ(7歳, 10歳)
ひろmama
あたしもちびちゃんが
小さいうちの午後は
まったりしてました(笑)
空いた時間にひよこクラブ読んだり
なんも考えずにぽけーっと
テレビ見てたりとかしてました(;´Д`)
0こはる0
支援センターとか子育てサロンとか児童館って名前で色んな団体がやってる場合があるのですが、有料や無料で子どもだけ、あるいは親子で行ける広場みたいなものです☺
保育所でやってたり、公民館でやってたりするので、お住まいの自治体の子育て情報を扱う部署などに聞いてみるか、広報誌があれば載ってるかなー?と思います😃
ぁぉぃ
パソコンで子供の服を見たり
ドラマを見たり…ですかね
0こはる0
児童館行ったり散歩したり、テレビみたりしてます😃
miffy
わかります( 。・-・。`)
午後から時間がありますよね…💦
わたしは、まだ生まれてませんが
ハンドメイドを楽しんでます...♪*゚
スタイ作ったり、ガラガラおもちゃ手作りしたり!
もともと細かい作業好きではないけど、子どものためなら
作りたい!と思うものですね(o^^o)♪💕
あっという間に時間過ぎますよ!
退会ユーザー
私はだいたい娘をつれて近所のペットショップで熱帯魚の水槽見せてあげたり、一緒に赤ちゃん本舗見て回ったり、絵本読んだり…テレビみることもありますよ。夜子供が寝てからは趣味の編み物にふけります🎵
退会ユーザー
四女産後数日。
午前中になるべく家事終わらせて、午後は昼寝タイム。
添い乳しながら一緒に寝てます。
ケイコ
まったりですよねぇ~!生まれてすぐは慌しかったけど、落ち着いてくるとゴロゴロしてすぐ夜になっちゃいます(>_<)
ケイコ
私と似たような感じですね!たまにしかドラマは見ないけど、ミヤネ屋みて純金のやつに応募して今日もハズレかと思ってしばらくして夕飯の準備始めます!笑
ケイコ
児童館ってどういうとこですか?!うちの近くにもありますかね?!
RAT+
午前中に家事済ませて…
昼から晩御飯の仕込みをしたり、デザート作り。
後は、買い物は週1なので一週間の献立を考えてレシピを書き出したり、買い物リストを作る。
ママ友と長電話。
子供の宿題を見る。
子供と遊ぶ。
ネットサーフィン。
寝る。
だいたい昼間やってるのは、こんな感じです。
夕方からは一番下の子のお迎えや、小学生の子の習い事の送り迎えでバタバタするし、子供達が帰ってきたらなるべく子供達との時間を取りたいので、晩御飯の仕込みは昼間に済ませて、夕方キッチンに立つ時間を短く済ませれるようにしています。
ケイコ
凄いですね!!。゚+.( °∀°)゚+.゚
手縫いですか?!
私、ミシンは仕事で経験してた事があるので今度何か作ってみようかな(ºωº)♥
ケイコ
最近、絵本買いました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
買い物行くとつい余分なものかっちゃうんですよ。。。散歩がてらコンビニでお菓子買ったり(>_<)
編み物とか器用ですね!!編み物楽しいですか?私した事ないので(-ω-;)
ケイコ
生まれたばっかりの時は寝るに限りますね!!(^o^)寝れる幸せ♥
私もたまに昼寝します♪
ケイコ
上の子がいると結構することありますね(>_<)!!ママ友とかいないから長電話とか憧れます☆
週1で買い物済ませられるように見習いたいです(^o^;)
退会ユーザー
編み物は私は超オススメです❤️楽しいですよー!!これは生まれた直後につくったベストなんですけど、とにかく楽しいです✨元々インドアなので。。
ケイコ
いいですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)ちゃんと花とかついてるし!スゴィ!!
編み物とか手芸やってみようかな♡子供の為なら頑張れるかも!やってみます(^o^)
ケイコ
なるほど!!健診の時に聞いた気がします!!皆興味無いのかなとか思ってたけど、結構来てますか??少し気になってました。時間が有り余ってるから行ってみます☆☆☆
0こはる0
うちのところは寝んねのお友達も少しは来てます😃
子ども自体は動けた方が楽しめるでしょうが、親が外に出るのがリフレッシュになると思うのでいいと思います😃
ケイコ
そぉですね!!家にいるとダラダラでメリハリがなくて気持ちがスッキリしないので今度行ってみます(^o^)いい事聞きました♪
コメント