コメント
チビポポ
安いお豆腐買ったことありますが、お味噌汁に入れてお玉で少し混ぜただけで粉々に崩れて形がボロボロになりました。
ほぼ水分だったんだとおもいます。
それから買うのやめました。
退会ユーザー
栄養面というか、凝固剤以外の添加物とか入ってませんか?🤔酸化防止剤みたいなやつ。私はそれが嫌で原料を見て、買う・買わないを判断してます😗
豆腐安いし離乳食にも使えるしいいですよね🙂私も給料日前とか豆腐に頼ります😄
-
ママリ🔰
確かに入ってます💦やはり、商品も値段相応ですね(>_<)
豆腐大好きなので、普通の買ってもコスパ悪くないので普通のにしたいと思います🥺- 6月13日
退会ユーザー
ラ・ムー安いですよね(^-^)
栄養はわからないですが
安いやつは舌触りは微妙ですね(^^;
-
ママリ🔰
何となく安いだけあるなって思います😅(笑)
- 6月13日
退会ユーザー
大豆なので栄養はちゃんとありますよ🤗凝固剤も関係してきます。
天然にがりではなく少量でよく固まるものを使用しているので大豆の使用量を抑えられる→なので安くできる。というわけです。
栄養が無いというよりは、高い豆腐に比べたら栄養が少ない…とは言えます。
-
ママリ🔰
そういう原理なんですね!!勉強になります✍🏻
やはり、普通のにしようかな🥺- 6月13日
退会ユーザー
ラムーの豆腐いつも買ってます😂
冷奴や味噌汁に入れたりして使ってます。美味しくないとか思ったことは無いですが、大豆の味?はそれほど感じられないですね🤔💭
しかし安いので我が家も節約のために豆腐は20円のを買っています🙄💡
-
ママリ🔰
大豆感は薄いですよね💦
栄養価取るなら普通の豆腐で、節約するなら20円ですね🤤- 6月13日
ママリ🔰
確かに木綿は、絹ごし?ってくらい柔らかくて驚きました💦
煮崩れするのは嫌ですもんね🥺💧