娘の食事に困っています😭3歳の娘が家ではほとんど野菜食べず。果物、ヨ…
娘の食事に困っています😭
3歳の娘が家ではほとんど野菜食べず。果物、ヨーグルト、ゼリーばかり食べます。
ご飯食べたら果物食べていいと言ってもギャン泣きで話にならず、、
今日もいちご食べたいと言われ、ご飯食べてからと言ったら嫌だと言われ、ママのご飯が嫌なのかと聞いたらうんと返事が返ってきてなんかもう全て嫌になりました。
保育園では給食食べておかわりまでしてるみたいです。
私が料理得意ではないので同じようなメニューになるのが嫌なのか美味しくないのか?
給食食べてるからいいと思うようにしていましたが、このまま甘やかしてずっとご飯食べないままだったらと思うとついイライラして強く言ってしまいます
同じような方いますか?
- ママリ(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでしたが、ここ数ヶ月でようやくいろんな食べ物にチャレンジしてくれるようになりました。
本人の意思次第って感じではありますが、親が食べているメニューを見て「食べる!」と。
子供用に手をかけて作って食べてくれなかったらめっちゃイライラするので、私はもう食べるものだけ用意してました。毎日唐揚げとか🥲野菜は今も家では人参とかぼちゃ、枝豆しか食べません😇(枝豆は野菜じゃないかも)
コメント