※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.m
ココロ・悩み

忘れられない人がつらい。旦那の態度が離婚を考えさせられる。その人が忘れられない。

忘れられない人って忘れられない。
つらい。。

旦那の亭主関白がひどく離婚したいと毎日考えるようになってからなおさら。
ほんとあの人忘れられないなんて。

最低ですよね。、わたし。。

コメント

( ¨̮ )

今の状況が辛いから幸せな
過去の記憶に縋っちゃう時も
ありますよ。
大丈夫です。
心の栄養にするだけなら🌱

みー

はじめまして。コメント失礼します。

わたしも忘れられない人がいます…。
今の旦那と結婚して子供を産んで、育児に没頭して余裕がなかったので、ゆっくりと考える時間がなかったのですが…
最近になって少し余裕が出てきて、でも心はすごく疲れているところに、元カレと連絡をとってしまいました…😞
ずっと栓をしていた感情がこみ上げて、もっと忘れられなくなってしまいました…。そして旦那と比べて、旦那の悪いところが見えてくるようになり、ついには離婚できないかなと考えるようになってしまいました…。
子供もまだ小さくて、マイホームを買ったばかりなんです、、。
こんな状況でわたしは本当に最低だな、と思っています…。でも自分の心に正直に生きたいとも思います。
こんなことは誰にも言えませんよね…
この感情は押し殺して生きていかなければならないのか、あと何十年、死ぬまでこのままなのかと思うと…とてもつらいですよね😢

• y.m

y.m

まさにほんとまさに同じです。
    わたしもです。
    ダメだとわかっても気持ちってやはり。

嫌な面ばかり見えてきて
    私は離婚したいと本気で考え出した時元彼かはタイミングよく連絡が来て。
    ドキドキ?といつかそんな気持ちが。

でも
    このまま気持ち押し殺してくらしてたら?幸せじゃない気がするけど
    これが理由なんてとてもじゃないけどってなりますよね。

• 6月16日
  • みー

みー

そうなんですよね😞
    わたしも本気で考えてしまって、離婚するためにはと調べてしまいました😅
    やはり離婚の理由として、相手がいると思わせてはいけないようですね…あくまで違う理由で、自然の流れで、、と書いてありました:( ;´꒳`;):
    でないと慰謝料請求されたら負担が増えてしまいます(´×ω×`)
    私の場合、夫の嫌なところと言っても暴力や育児に不参加など決定的な理由がなく…自然な離婚という方向に持って行けるのか??という感じです。
    元カレに対する思いは一時的なものなんでしょうか…時間が過ぎれば解決してくれるんでしょうか…😞
    相手はまだ未婚で、旦那よりも付き合いが長く、お互いに忘れられない人になっています。

y.mさんのお話だと旦那様は亭主関白ということで、毎日とてもお疲れなのではないかと思います😢
    お子さんも2人いて育児も大変かと思います。”子供のために”が1番にくる感情かと思いますが、子供たちにはお母さんが幸せに笑っているのが1番だと思います!
    なので、もし離婚されてしまっても、y.mさんが幸せなら、子供たちも理解してくれるはず、と思います😊
    亭主関白による精神的な疲労、ダメージ等でも十分な離婚理由にはなるかと思います!
    その彼は未婚でしょうか??🤔
    待ってくれるなら、現実的に離婚を考えても良いのかもしれませんね(^^)👍

• 6月16日