最近、7ヶ月の女の子がお昼から夕方に謎のギャン泣きをするようになりました。ミルクやオムツを変えても泣き止まず、熱や便秘もない状況です。抱っこすると少しは落ち着くが、すぐに泣き出します。同じ経験をしたママさん、いますか?
お世話になっております
生後7ヶ月の女の子です。
最近、お昼から夕方にかけて
謎のギャン泣きをするようになりました…
ミルクもあげてオムツも替えて
服の調整しても泣き止みません…
熱もなく、便秘、下痢でもないです。
抱っこしてるとマシですが、
すぐギャン泣き…。
同じようなママさん、いますか?
- ハナ(6歳)
コメント

2児mama
眠たいとかでもないですか??
たまにですが、なにしても泣くときがあって気分転換に庭うろうろしたりしてます😅

tea.a
黄昏泣きってやつですかね🤔
抱っこ紐なりベビーカーなりお外に散歩したりしてみてはどうでしょう😊
ママがしんどければ危なくないようにして少し離れてみても良いと思いますよ✨
本当は何かしら理由がある(なんとなく虫の居所がよくない、とゆう可能性も含む)んだと思いますが、全部理解するのは不可能だと思うので😅
-
ハナ
ありがとうございます(;o;)
黄昏泣きですか❗(○_○)!!
7ヶ月からなんですかね?😂💦
離れてたら更に涙流して大泣きでした😭💦
そうですよね…(;o;)
30分くらいずっとギャン泣きで
何したらいいか分からなくて(;o;)- 6月13日
-
tea.a
基本的に、赤ちゃんの○○期みたいなのってかなり降り幅があると思うんですよね🤔
なんでもそうだけど、ない子もいればある子もいて、長い子、短い子、いろいろあると思うんです🙌
あとは、こうゆう時期だから、って思ってた方が、ママも少し気が楽じゃないですか😊?- 6月13日

ありまま(23)
わたしは少し前そうだったんですけどママに抱っこしてもらいたいのかなあって思いました!後追いというか..なんというか💦 抱っこしてる時はご機嫌で離そうとするとギャン泣きでした😂 わたしの子はその理由かもしれないだけでわかりませんが😭😭
-
ハナ
そうなんですね😵
抱っこすると、ちょっとは
マシになるのでママだったんですかね…(´・ω・`; )- 6月13日

はなまろ
うちも最近それです😭
寝起きがひどく、ギャン泣きで突然起きて何してもダメです💦ミルクあげれば落ち着きますが、前のミルクからそんなに空いてないときもあるので大変です😱この世の終わりくらいの勢いでなく息子をとりあえず抱っこしてますが、泣き止むのも一瞬でまたすぐにギャン泣き→えづく です😭😭
そうなると何しても泣きやみませんよねーー、、、
うちは電話する時は割と静かに不思議そうな顔してこっちをみるので、たまに電話したふりしてる時はあります😅あとは外に出ちゃうと泣き止むこともありますよ⭕️
-
ハナ
ほんとですか?(;o;)
寝起きも酷いです(;o;)…
何しても泣き止まないと
メンタルやられますよね😢😢
電話、やってみます❗(○_○)!!
やっぱりお散歩ですかね😂💦- 6月13日
-
はなまろ
お散歩が一番ベストですね!
うちはおしっこウンチが気持ち悪くてギャン泣きすることが多いので、しばらくギャン泣きに耐えながら横にいてあげると安心するようです。
いなくなると、マンマーと泣きます😅
これから夕方もそこまで寒くないので、少し外に出てみるのもいいかと思いますよ😊- 6月13日

ラッチ
うちもそういうときありますが、甘えたいみたいです。縦だきにしてだっこしてあげると、私の胸元に顔を埋めてなめたりして落ち着きます。
なんだかかわいいなって思って、精一杯甘えさせてます❤
ハナ
お昼寝した後でも
すごいんです(;o;)
お散歩してみます(;o;)