息子が幼稚園で体操ズボンを忘れた。先生に連絡するべきか悩んでいる。先週も問題があったので心配している。
息子が幼稚園に通ってます。
今日は体操服をもって帰ってくる日だったのですが、体操ズボンがカバンに入ってませんでした
みなさんなら、先生にすぐ連絡しますか?
もう1枚あるので、困りはしないのですが..
幼稚園に置いているなら、 次の持ち帰りの時に持って帰って来るかな?とも思うのですが..
もし他の子が持って帰ってしまったいた場合、 はやく連絡していた方がいいだろうし💦
先週は、ネクタイが見当たらず 先生にご迷惑おかけしたので また体操ズボンでも迷惑かけるか〜と憂鬱です(笑)
- lmm (2歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
まい
元幼稚園教諭です。その場合園にはなく、お友達の体操着に紛れてしまった可能性が高いのかなぁ?と思うので入ってないことを電話連絡受けたところで先生ができることはないかと😭
翌日になれば大抵の場合は原因がはっきりするはずですがまれに適当なママさんのお宅のお友達の持ち物に紛れていた場合だとすぐに確認してもらえず時間がかかることもあるかも、、(´・ω・`;)
見つかり次第持たせてくださいと連絡帳に書いておく形が良いかと思います。
lmm
ありがとうございます。
ネクタイも4日ほど様子見たのですが なかなか返ってくることなく そこでやっと先生に報告しました💦 クラス一人一人のネクタイ確認してくれ 最後はお便りでお知らせします とのことで結局見つかったのですが..
またそんな手間を取らせるかと思うと申し訳ないので、どうしたらいいものかと(笑) でもまだ2ヶ月ほどしか履いてないし、ネクタイとは違ってお値段してるので無くしても仕方がないとは言えなくて💦
今日は全園児が体操服持って降園して、明日にはまた体操服カバン持たせて登園なので、ズボン紛れてたら さすがにお母さん方も気づいてくれるかな?と思いました☺
明日は様子みてみます
ありがとうございます!